材料学院团委关于开展2019-2020学年团内评奖评优工作的通知

发布者:朱杭发布时间:2020-05-08浏览次数:699

材料学院团委关于开展2019-2020学年团内评奖评优工作的通知

 

各团支部:

2019-2020学年,我院各基层团组织、全体团员青年和广大团干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,积极开拓创新,在四个更加上持续发力,在团的思想引领、组织建设、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化建设等方面成效显著,涌现出了一批工作扎实、成绩突出的优秀个人和先进集体。尤其是在此次新冠肺炎疫情中,我校团员青年积极有序地参与联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。为总结经验,表彰先进,现开展2019-2020学年团内评奖评优工作。相关事宜通知如下:

 

一、评选项目

浙江大学优秀团员、优秀团干部、先进团支部。

 

二、评选说明

1. 评选条件。政治坚定,德智体各方面表现优秀,对团的建设做出积极贡献的共青团员和共青团干部,以及工作先进、成效突出的团支部(具体评选条件详见附件1)。对在此次新冠肺炎疫情防控相关工作中有突出表现的个人和集体予以优先考虑。

2. 名额分配。根据当前智慧团建系统中各单位团情况统计数据,各院系、学园团委评选推荐校级先进的名额,按不超过各单位团员总数3%2%的比例,评选推荐校级优秀团员和优秀团干部(务必注意担任团内职务);按不超过团支部总数10%的比例,评选推荐校级先进团支部(以上名额均四舍五入)。

3. 根据《浙江大学活动团支部管理办法(试行)》,建有活动团支部的校级学生组织及学生社团(须经校团委组织部备案),也可参与团内评奖评优,评选名额单列。

 

三、工作要求

1. 各团支部按照三会两制一课制度要求,各团支部在5月中旬开展好组织生活会,积极开展批评和自我批评,做好团员教育评议工作,并以评议结果为基础,民主推荐2019-2020学年优秀团员、优秀团干部。

2. 我院还将从参评同学和支部中评选出院级优秀团员、优秀团干、先进团支部若干。

3. 各团支部可推荐2名优秀团员,1名优秀团干部。各团支部都可参评先进团支部。团委副书记(挂职)、学院研博会和学生会的推荐名额(请规范组织推荐,各不超过5个)均不占用所在团支部的推荐名额。

4.各青工单位注重对参加援鄂医疗队以及投身疫情防控一线、作出突出贡献的青年医务工作者的评优表彰工作,选树工作典型,积极宣传,充分发挥青年榜样示范引领作用。(此类表彰人选名额不占分配名额)。

5. 请各团支部书记于525前,将各类推荐表(附件2-4)纸质版(一式两份)上交材料学院团委(曹光彪楼319办公室),同时将电子版打包发送至3140105716@zju.edu.cn(邮件请注明主题:“XX团支部-团内评奖评优)。团委副书记(挂职)单独发送;研博会和学生会各自打包发送。

 

联系人:

   87952876

   17816859986

 

附件:

附件1.评选条件.doc

附件2.浙江大学2019-2020学年优秀团员推荐表.doc

附件3.浙江大学2019-2020学年优秀团干部推荐表.doc

附件4.浙江大学2019-2020学年先进团支部推荐表.doc

 

 

共青团浙江大学材料学院委员会

202058