2021年春季硕士统一答辩安排(更新)

发布者:陈洁发布时间:2021-03-04浏览次数:1534

各位相关研究生:

2021季硕士研究生论文答辩时间安排在312日(周 上午8:30开始。具体安排如下:

一、 答辩前准备:

1. 请于310日前答辩记录表1份、学位申请书2份双面打印)、答辩酬金表1份交给答辩秘书。

  注:

 1)答辩记录表和学位申请书在研究生管理系统中下载;

 2)请将学位申请书中的信息填写完整(答辩委员会意见之前的空格都需要填好,研究生科意见先空着,除签名外都可以打印)

  要求:贴上照片,完成个人签名、导师及基层党支部意见填写及签名。必须双面打印不装订,用夹子或回形针固定

 3)答辩记录表(请填好姓名、学科、答辩专家、答辩日期等基本信息)

,按秘书要求提交电子版或纸质版

 4)打印填写《评阅答辩酬金表》(见附件),请填上自己的姓名、请导师签名后交给答辩秘书(注:请导师签名!!)

 5)在系统中录入答辩准备信息(不明之处可咨询答辩秘书)

 

2. 311中午12:00前

1)将答辩ppt 发给秘书

2)请先自拟一份答辩委员会意见电子版初稿,答辩前发给答辩秘书,供答辩委员会参考。(含论文研究背景、研究内容、创新点,对论文的整体评价等,答辩委员会意见最后一句是:“经答辩委员会无记名投票表决,一致同意通过XXX同学的硕士学位论文答辩,同意毕业并建议授予工学硕士学位。(专硕是工程硕士专业学位)”)

 

3. 打印装订5本论文,答辩当天带去。论文封面为正式封面(含作者和导师姓名)


二、答辩当天:

每人PPT展示15分钟(到时自动停止),提问5-10分钟。

答辩结束后,由各个小组的答辩委员会集中宣读通过答辩研究生名单,通过答辩的硕士研究生与答辩委员会人员集体合影留念。

如被认定为答辩不通过者(每组不限制比例),需六个月之后一年之内再次进行答辩。

 

三、提交答辩及毕业资料(具体参照《材料学院申请硕士学位流程》https://mse.zju.edu.cn/2015/0105/c51001a2046415/page.htm)

 1. 答辩表决票、答辩记录表、学位申请书、评阅书酬金表由答辩秘书统一提交


 2. 325日前完成如下工作,并将纸质材料交到曹楼319

  1) 独创性声明和版权授权书1份

  2) 毕业生登记表1份(双面打印,除签名外可打

  3) 普通装订学位论文1 (彩打。请按浙江大学研究生学位论文编写规则的要求打印,注意将中英文版本的评阅人和答辩委员姓名、职称、单位填写完整,只需作者和导师本人签名

 4) 定稿论文上传管理系统(要求与提交的纸质版论文完全一致,签名页需扫描合并

 5) 浙江大学硕士学位论文修改定稿申请表1份

 6) 体检表1份(校医院体检中心领取)


附件:

 面试分组--上网.xlsx

 硕士学位论文答辩酬金表.docx

 

 

材料学院教学科

202134