【评奖评优】关于申报国防科技奖学金的通知

发布者:陈文政发布时间:2021-11-18浏览次数:0

各位同学:

为落实立德树人根本任务,引领学生坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,激励学生刻苦学习、积极投身国防事业,根据教育部、工业和信息化部的文件精神,现将浙江大学关于国防科技奖学金推荐申报相关事项通知如下:

 

一、国防科技奖学金的设立

为吸引高校优秀学生攻读国防科技学科专业,鼓励其刻苦学习,顺利完成学业,积极投身于国防科技事业,国家设立国防科技奖学金,面向部分高校的国防科技学科专业品学兼优的全日制在校本科生、硕士和博士研究生。


二、国防科技奖学金申请基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有志于投身国防科技事业;

2、自觉遵守国家法律法规,保守国家秘密,遵守普通高校学生管理规定和各项规章制度;

3、诚实守信,有良好的道德修养;

4、在校期间学习勤奋刻苦,成绩优良;

5、未与其他高校或用人单位签订过定向委托培养协议;

6、身心健康;

7、符合签约单位的其他要求。

 

三、奖学金标准

国防科技奖学金奖励标准每生每学年10000元。硕士、博士研究生享受奖学金年限不超过3年、本科生不超过4年。

 

四、申报和评选

1.学校根据国家相关部门公布的奖学金计划,于秋冬学期陆续发布具体单位需求信息。

2.请有意愿申请的同学,于1213日前将申请材料汇总(填写附件1),发送至zjuchenwz@zju.edu.cn

 

五、违约责任

国防科技生毕业后应按照协议规定到用人单位就业,服务年限不得少于5年。从签订协议之日起国防科技奖学金获得者如发生违约情况,按照协议和相关管理规定处理。

 

如有不明事宜联系:

陈文政,87952325zjuchenwz@zju.edu.cn

 

附件1:2021年度签约获奖学生明细表.xlsx

附件2:各集团需求计划-浙江大学.rar

 

材料科学与工程学院

20211118