浙江大学金相技能校内培训选拔赛圆满结束

发布者:系统管理员时间:2020-01-06浏览:309

   为迎战“第九届全国大学生金相技能大赛”,浙江大学材料科学与工程学院于近日组织了金相技能校内培训和选拔工作。

通过学院宣传和同学们报名,学院确定了王源等20余名本科生参加第一阶段的培训和选拔。2019年11月27日,领队刘嘉斌老师召开了第一次全体会议,介绍了大赛流程、注意事项以及整个备赛过程的整体规划。并请张升才老师介绍了金相制样方法、常见技巧,以及上一届国手分享参赛心得。

wps1.jpg 

第一次全体会议后安排了金相训练,从周一至周六,每天晚上都安排了六七位同学训练,每次至少练足两个小时,且每位同学每次都把自己磨好的样品拍照记录于电脑中,以做好训练的总结记录。由上届国手(高铭余、傅一瀚、吴遵纯)在训练现场指导。

经过近一个月的紧张训练,12月29日的校级预赛如期而至。本次校赛共分为五组从下午14:00开始,每位同学制样完成后分别编号,由傅一瀚同学拍照后由张升才老师评审打分。

wps2.jpg wps3.jpg

2020年1月3日学院公布了本次培训选拔结果并举行了颁奖典礼。本次比赛选拔出余健等6人作为种子选手,评选出了陈星宇等2位一等奖、4位二等奖和6位三等奖。典礼邀请到了陈立新副院长致辞。陈院长就金相大赛的意义为同学们提出了期望,作为浙江大学材料学院的学生,不仅要有丰富的理论知识基础,更应该具备优异的实践动手能力;不仅在知识储备上夯实根基,还要在创新实践上对自己提出更高的要求。金相技能大赛正是锻炼同学们实践动手能力的一种有效方式,学院将不断创造条件支持和鼓励同学们多多练习,提升水平。

wps4.jpgwps5.jpg 

最后,刘嘉斌老师对本次校内培训选拔第一阶段的工作做了总结,对同学们一个月里来刻苦训练做出了肯定,并部署了开春之后对6名种子选手的强化训练安排与要求,希望每位参赛选手能不懈努力,刻苦训练,在国赛中再创佳绩。

wps6.jpg