宁波浙江大学校友会材料分会——走进中国科学院材料所参观交流

发布者:叶启阔审核:叶启阔终审:程逵时间:2023-12-25浏览:10

1219日,宁波浙江大学校友会材料分会“走进中国科学院材料所”参观交流活动成功举办,20余名校友参加了此次活动。中科院材料所测试中心技术负责人 卢焕明 校友(88材料硕)热情接待了校友一行。

座谈会上,材料分会会长 许为民 对材料所的接待表示感谢,同时希望此次走访材料所的活动能链接更多材料领域的校友,助力大家更好地开展工作。

与会校友们踊跃发言,一一做了自我介绍,进行了热烈的交流和讨论,在加深彼此了解的同时,也增进了校友情谊。

材料所测试中心副主任 张晓红 带领大家参观材料所展厅。张主任介绍了材料所的发展历史,并带领大家观看各种新型材料,校友们纷纷点赞。

随后,材料所测试中心技术负责人 卢焕明 带领大家参观测试中心。测试中心的检测设备种类齐全,也在国内相关领域处于领先地位。参观的校友看到高大上的设备充满好奇,现场互动热烈。

在欢乐的氛围中,活动圆满结束。校友们纷纷表示收获丰富,希望分会多组织这样有意义的好活动。

本文由宁波浙江大学校友会材料分会提供