瑞典皇家工学院Johansson教授访问材化学院

发布者:系统管理员审核:caih 作者:caih终审:发布时间:2007-04-05浏览次数:4617

Johansson教授与韩高荣、邱建荣和蒋建中教授热烈讨论

44日世界知名物理学家、诺贝尔物理学奖评委、瑞典皇家工学院Borje Johansson教授访问了材化学院。我院韩高荣教授、邱建荣教授和蒋建中教授等向他介绍了材料系近年开展的有关纳米材料、光功能材料以及非晶态金属玻璃研究方面的最新进展,并就双方感兴趣的课题进行了热烈的讨论。瑞典皇家理工学院和斯德哥尔摩大学等将与浙江大学合作,在浙江大学联合建立材料与化学创新研究中心,并已开始着手进行具体事宜的落实。相信通过双方的合作,实现共赢,可以进一步扩大浙江大学在材料科学领域的国际影响。

200745