组织人事办公室工作职责

为全院师生做好服务工作,具体工作如下:

1、负责协调组织相关工作,包括干部队伍建设、干部监督工作等。

2、贯彻执行党和国家关于人事人才工作的方针、政策和法规,研究制定人事制度改革的方案。

3、负责学院教职工的岗位聘任和各类专业技术人员技术职务评聘的管理。

4、负责教职工的考核、奖惩工作;负责各类专家、杰出人才的选拔推荐工作。
5、负责教师及各类专业技术人员队伍建设,制定培养和提高计划,做好人才引进、智力引进工作。
6、做好博士后的招收、管理工作;博士后基金的申报和管理工作。
7、办理教职工退(离)休、退职、辞职以及教师延聘等手续。
8、负责海外高校合作关系的开拓与实施。

9、负责出国(境)审批和管理工作,长短期外国专家工作、引智项目管理及相关事务等。

10、完成学校及学院领导交办任务。




组织人事主管岗位职责

为全院师生做好服务工作,具体工作如下:

1、负责协调组织相关工作,包括干部队伍建设、干部监督工作等。

2、负责人才引进工作,包括各类高层次人才的招聘、申报、评审、聘任和考评,智力引进人员的申报、考评与薪酬发放工作。

3、负责人事管理,包括人员报到,调动、离职与人事关系转移,年度考核、合同管理。

4、负责博士后工作,包括博士后招收审核及报批博士后基金组织申报,博士后流动站的评估。

5、负责劳资工作,包括岗位聘任和岗位津贴调整、发放等工作。

6、负责师资工作,包括教师系列专业技术职务评聘、岗位聘任高层次人才选拔、申报、管理,教师延聘、退休教师回聘。

7、负责国家、省部相关奖励和荣誉称号的选拔、推荐;学校及各基金会设立的相关奖励和荣誉项目的评选、推荐。

8、负责劳务派遣人员全过程管理和服务,负责各类国内访问学者招生管理和服务;负责高校教师资格证认定审核;浙江省任教三十年教师荣誉证书审核。

9、完成学校及学院领导交办任务。