新加坡南洋理工大学许谦益和张善勇教授受聘浙大客座教授

发布者:系统管理员审核:caih 作者:caih终审:发布时间:2007-05-20浏览次数:5672

2007518日下午,在浙江大学曹光彪大楼材化学院会议室,举行了新加坡南洋理工大学许谦益教授、张善勇教授受聘浙江大学客座教授的仪式。朱军副校长出席了受聘仪式,并为两位客座教授颁发浙江大学客座教授证书和佩戴校徽,授聘仪式由浙江大学材化学院党委书记吴星义老师主持,材化学院副院长杨辉教授、材料系系主任翁文剑教授以及材料系部分师生参加了此次授聘仪式。
许谦益(Khor Khiam Aik)博士是新加坡南洋理工大学机械与宇航工程学院教授,目前担任新加坡南洋理工大学科研处处长。主要从事热喷涂工艺以及生物医用陶瓷材料的研究,取得了丰硕的成果,至今已在生物材料和材料学中的重要期刊(如BiomaterialsActa MaterialiaScripta Materialia)上发表论文215篇,撰写了16部书籍。同时,他多年来一直担任材料国际组织Institute of Materials (East Asia)的主席,在重要国际学术大会上多次被邀请作大会报告,在材料学界有相当高知名度。

朱军副校长为许谦益教授颁发浙江大学客座教授证书

张善勇(Sam Zhang)教授1982年本科毕业于中国东北大学,之后在美国威斯康星大学麦迪逊分校获得博士学位,现为新加坡校友会会长、新加坡南洋理工大学教授。张教授是薄膜材料领域的国际知名学者,其学术专长为物理气相沉积薄膜以及薄膜的力学性能表征。迄今为止,他已发表百余篇SCI收录论文,并被他引数百次。由他提出主办的两年一度的国际薄膜会议已在国际上产生了广泛的影响。

朱军副校长为张善勇教授颁发浙江大学客座教授证书

授聘仪式后,朱军副校长、吴星义书记、杨辉副院长、翁文剑教授和客人进行了详细的座谈交流。双方表示两校在今后能进一步开展科研合作和学术交流,推动浙江大学的学科发展。

2007519