美国密西根大学潘晓晴教授受聘浙江大学客座教授的报道

发布者:系统管理员审核:niml 作者:niml终审:发布时间:2007-10-20浏览次数:6290

20071020日(周六)上午,美国密西根大学潘晓晴教授受聘浙江大学客座教授仪式暨学术报告会在材化学院会议室举行。受聘仪式由叶志镇副院长支持,参加受聘仪式的有材料系系主任翁文剑教授、湖南大学万青教授,材料系部分师生。
叶志镇副院长代表材化学院为潘晓晴教授颁发浙江大学客座教授证书并佩戴浙江大学校徽。潘晓晴教授希望以后有更多机会来浙江大学做学术交流,帮助浙江大学材料学科的发展。

受聘仪式后,潘晓晴教授为材化学院师生带来了前沿学术专题报告:“Role of crystal defects in controlling properties of ZnO thin films”。
潘晓晴教授是材料领域的著名专家,在功能陶瓷、薄膜制备、微观结构表征等领域研究取得了丰硕的成果。至今已在国际顶级期刊Science、Nature、Advanced Materials等杂志上发表论文100多篇。