化工系成功举办两场系列学术讲座

发布者:系统管理员审核:niml 作者:niml终审:发布时间:2008-01-15浏览次数:4430

114日上午,石化大楼4115会议室举行了两场系列学术讲座。应化工系王正宝教授和朱世平教授邀请,中科院大连化物所丁云杰研究员、中石化集团经济技术研究院毛加祥副院长分别作了精彩的学术报告。
联合反应工程研究所所长阳永荣教授、化学工程研究所所长何潮洪教授、联合反应工程研究所陈丰秋教授、陈志荣教授等部分化工系师生参加了学术报告会。
学术报告会围绕石化行业的经济及技术等热门问题展开了深入的探讨。丁云杰研究员作了题为《多相催化在天然气、煤炭和生物质资源优化利用研究方面部分最新进展》学术报告。毛加祥副院长作了《中国石油与煤的大战略思考》。(材化学院人事科)

丁云杰研究员作学术报告

阳永荣教授介绍毛加祥副院长