参加“材料科学前沿”论坛院士专家与材料系教授座谈交流

发布者:系统管理员审核:fd 作者:fd终审:发布时间:2009-04-23浏览次数:3638

2009年4月21日,中国科学院技术科学部和信息技术科学部“材料科学前沿”技术科学论坛学术报告会在浙江大学玉泉校区邵逸夫科技馆多功能厅举行。清华大学王崇愚院士、范守善院士、朱静院士、中科院理化技术所陈创天院士、中科院金属所李依依院士、叶恒强院士、北京科技大学葛昌纯院士、山东大学王克明院士、香港城市大学李述汤院士、浙江大学校长杨卫院士、曹楚南院士、沈家骢院士出席了会议。报告会由叶恒强院士主持,中科院金属所成会明、清华大学南策文、南京大学刘治国、中科院物理所沈保根、汪卫华、浙江大学叶志镇、北京大学俞大鹏等教授紧密结合国内外材料科技前沿和我国战略发展需求,分别在会上作了专题学术报告并与在场的多位院士、专家就材料科技的发展趋势和技术应用前景进行了探讨。
材料系百余名教师、研究生参加了会议,现场座无虚席,气氛十分热烈。浙大材料系创始人、88岁高龄的王启东教授也由始至终参加了会议。
下午四点多,报告会一结束,与会院士、专家又赶赴浙江宾馆与材料系教授进行了交流。材料系副系主任翁文剑教授、硅材料国家重点实验室主任杨德仁教授分别就材料系的教学、科研、师资队伍建设情况和硅材料国家重点实验室工作向院士、专家们进行了汇报,各位教授也分别与专业对口的院士、专家进行了交流探讨。通过交流,院士、专家们对浙江大学材料系有了比较全面的深刻印象。
材料科学与工程学系
2009.4.22