材料系胜利召开第三届"双代会"

发布者:系统管理员审核:wyp终审:发布时间:2009-10-20浏览次数:7212

秋高气爽,丹桂飘香。2009年10月16日上午,浙江大学材料科学与工程学系第三届教职工、工会会员代表大会第一次会议在永谦活动中心二楼报告厅举行。
王东副书记主持会议
大会由系党委主持工作王东副书记主持,校工会常务副主席曾广杰应邀出席并讲话,他对材料系在学科发展、教学科研、人才培养上所做的贡献以及材料系工会工作给予了高度的评价和充分的肯定,并对材料系今后各项工作的进一步发展提出了殷切的期望和衷心的祝愿。来自兄弟院系化工系的工会主席陈纪忠教授也应邀出席并为本次会议致贺词。
校工会常务副主席曾广杰致词
化工系工会主席陈纪忠教授致贺词
大会分两个议程举行:首先听取和审议副系主任翁文剑教授代表系行政所作的以《和谐促发展,团结争一流》为主题的工作报告。报告以生动详实的数据,报告了目前材料系教学、科研、学科建设、师资队伍状况,回顾了材料系进入实运转半年多来的发展情况,对比了国内其他兄弟院校材料学科的建设和发展,分析了目前存在的差距与面临的困难,提出了浙大材料学科的发展不大进则退。翁文剑教授要求全系教职工能清楚认识到我们材料系目前发展面临的机遇与挑战,殷切希望大家:和谐促发展,团结争一流,要以材料系为荣,要“五力齐发”(目标产生动力、人才产生活力、创新产生拼力、团队产生合力、谋略产生巧力),共创材料系辉煌。
翁文剑教授作工作报告
大会还审阅了系工会负责人房迪关于系工会经费及福利经费收支、使用情况的汇报。
接着各工会小组代表在大会上进行发言。机关刘金芳老师针对材料系的教学工作进行了总结分析,并对如何进一步提高材料系教学水平特别是在争取全国教学成果奖等方面提出了很好的建议。材料物理与微结构研究所的代表张孝彬教授,半导体材料所的代表黄靖云副教授,金属材料所的代表凌国平教授,无机非金属材料所的代表韩高荣教授也上台发言,着重为材料系的教学工作发展献计献策。
机关代表刘金芳老师发言
材料物理与微结构研究所代表张孝彬教授发言
半导体材料所代表黄靖云副教授发言
金属材料所代表凌国平教授发言
无机非金属材料所代表韩高荣教授发言
大会第二个议程由材料系党委委员陈立新教授主持。经差额选举产生系第三届工会委员会和工会经费审查小组。
材料系党委委员陈立新教授主持会议
杜丕一教授代表新一届系工会发言,他首先感谢各位代表对当选委员的信任,并号召全体委员统一思想,全心全意为广大教职员工服务,不辜负大家的信任,努力开创工会工作新局面。
杜丕一教授代表新工会发言
在全体与会人员的热烈掌声中,通过了大会决议。最后,王东副书记作了大会闭幕词,要求新一届系工会委员会在系党委的领导下,在系行政的强有力的支持下,在上级工会的指导下,根据《浙江大学院级教职工代表大会工作实施办法》和《中国工会章程》的规定,认真履行职责,充分发挥教职员工参政议政的作用,维护教职员工的利益,丰富教职员工的生活,努力为学校和学院的发展做出应有的贡献。
 最后,王东副书记代表系党政及全体教职工,向不再担任本届工会委员职务的老工会工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。
材料科学与工程学系第三届教职工、工会会员代表大会第一次会议在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
                                                       材料科学与工程学系
2009-10-16