承前启后,服务同学――记材料系学生会紫金港分会首次例会

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2009-10-27浏览次数:6337

1025晚上910分,材料系学生会紫金港分会09年纳新后的首次例会于蓝田六舍党员之家如期举行。活动旨在促进新加入的成员之间的合作与交流,及安排下一阶段的具体工作事宜。材料系下一届辅导员、材料系学生会主席、副主席、各部门部长及此次纳新参与进来的同学加了这次会议。

会议开始后,首先由辅导员和主席对材料学生会总会及紫金港分会做了简单的介绍,使大家对于学生会这个团体及以后要承担的工作任务有了更加清晰的认识和了解,也更加明确了以后在这个团体内将要做出的努力。随后由到会的各部门部长自我介绍并说明了本部门的职能及日常事务,以便新成员在对此有所了解后能选择最适合自己的方向。新成员领取近期工作安排及通讯录,并作逐一作了自我介绍,每个人都乐意加入这个团体以服务于材料系的同学,此过程使成员互相之间多了几分熟悉。

随后,大家一起对工作安排做了讨论,明确了团体和个人分工,另外阐明了具体事项的明确的时间地点和办理方法以指导之前未接触过此类事务的新成员。各成员在逐步的安排中做出适当的灵活调整,并根据实际情况提出一些改进的建议,考虑到方方面面的细节问题的处理以使整个计划更加详尽。最终每个成员都了解到自己将负责事项的具体事宜和人员及办事流程。整个会议过程轻松热烈,每个成员都积极参与讨论,并提出一些自己的想法与建议。

会议进行了一个小时左右,会议结束后,各小组人员根据需要留下来讨论本小组近期的具体安排,以使活动过程更加顺利且能取得更圆满的结果;并增强了小组内互相之间的联系,以助于今后的沟通与合作。

本次会议使新成员感受到了材料系学生会的严谨与活力,熟悉了各部门的分工,对以后的具体工作有了更清晰的认知,互相之间也有了更多的联系和更深入的了解以使自身能更好的融入这个团体;这些对今后各部门内部的合作和各部门互相之间的交流均起到了良好的促进作用。

材料系学生会

2009-10-27