材料系召开入党积极分子培训班动员会、深入学习十七届四中全会精神

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2009-11-06浏览次数:8124

2009115晚,材料系在曹光彪326会议室召开了2009年第二期入党积极分子培训班动员会,会议由入党积极分子培训班班主任姜婷婷主持,全体第二期入党积极分子培训班学员参加。会后全体学员对党的十七届四中全会精神进行了学习。

图 一   认真阅读   学习精神

图二  听取学生党总支委员姜婷婷解说

会上首先强调了入党积极分子培训班的重要意义,入党积极分子培训班对每一个入党积极分子来说都一次非常好的学习党的理论知识、进一步提高自身政治素养的机会,是不断向党组织靠拢的重要途径,也提供了一个大家交流思想、讨论问题的平台。2009年第二期入党积极分子培训班在玉泉校区的培训将于117全面展开,因此班主任向学员们介绍了本期入党积极分子培训班的教学安排,包括校级层面与院级层面的培训、讨论和实践内容,

也向同学们提出了参加培训班的学习要求。大家纷纷表示这是一个难得的学习机会,会认真参加培训争取达到最好的学习效果。

根据10月中旬材料系关于学习贯彻党的十七届四中全会精神的决议,入党积极分子们会后一起学习了十七届四中全会《中共中央关于加强党建若干重大问题的决定》,认真领会我党关于党的建设的相关精神,大家认识到我们党在十六届四中全会上提出党的能力建设以来,一直在不断推进党的执政能力建设,而十七届四中全会的亮点尤其表现在反腐败和党内民主。而在学习党中央提出的加强和改进新时期党的建设的基础上,与深入学习实践科学发展观结合起来,也可以指引基层组织的建设以及入党积极分子们自身素质的提高。通过学习十七届四中全会精神,让入党积极分子们在深入了解我们党的自身发展建设,进一步认识了我们党是一个不断学习不断进步的党,同时也看到了自身努力进取的目标与方向。大家认为,要将全会精神学习与实际紧密联系,严格要求自己,以优秀学生党员为目标努力提高自己的政治水平,以身边优秀学生为榜样加强专业知识学习、做好科研工作,争取早日加入党组织。

材料系

2009-11-6