教研处如期组织学校相关部门第十二期SRTP项目中期检查答会暨下阶段工作安排

发布者:系统管理员审核:ljf终审:发布时间:2009-11-19浏览次数:2799

按照学校本科生院要求,教研处科研训练与对外交流办公室于20091113下午3:00—5:30在紫金港校区东1A202多媒体教室组织浙江大学第十二期大学生科研训练计划项目中期检查答辩会。参加会议的有9个项目组全体同学、相关指导教师和浙江大学科技探索者协会的同学,中期检查答辩会采取PPT汇报和中期检查表、记录本和相关材料等内容展示相结合方式进行。

在组织中期检查答辩会前夕,9个项目组负责人提交了中期检查表、记录本和相关支撑材料摆放在答辩会现场,由参会的同学和指导老师观摩与交流,真正起到中期检查的相互学习、相互促进、共同提高的作用。

中期检查答辩现场气氛严肃与热烈,会议由科研训练与对外交流办公室副主任毛一平老师主持, 首先由学务处副处长、科研训练与对外交流办公室主任李磊老师讲话,紧接着由9个项目负责人分别上台采用PPT汇报,讲到精彩处不时获得台下老师和同学的阵阵掌声。李磊、毛一平,楼策英、金娟琴、王万成等老师在认真听取同学们PPT汇报和查看了项目组提交的相关材料后,经过一番深思与考虑,分别在项目研究目标、任务、范围、内容、方法、手段、问卷设计、调研、团队分工合作、存在问题和今后研究方向等方面提出不同的积极性意见和建议,给予了同学们更多的指导、启发与帮助。

最后,答辩会在李磊老师诙谐风趣又饱含对同学们做好SRTP项目的深切期望的致辞中结束。中期检查答辩会结束后,同学们都说五位老师提出的许多指导性意见和下阶段要求也深深启发帮助了每位同学。其中一位来自《大类培养模式下学生的专业确认制约因素》项目组的成员说道,在中期检查答辩会上毛一平等老师提出的问题和建议,使我们明白了项目许多不足之处和今后努力改进的方向,我们会牢记老师们给我们提出的不同建议,以期在明年终期结题答辩中做得更好。历时二个多小时的SRTP中期检查答辩会,同学们认真精彩的PPT汇报和阶段性研究成果展示给参会师生们留下深刻的影响。

全校各学院(系)通过对校院二级SRTP项目中期检查,进一步强化了过程管理,提高了项目阶段性研究质量,为第十二期校院(系)二级SRTP项目于20105月结题答辩打下了良好坚实的基础。

按学校要求,第十二期校院(系)二级SRTP项目中期检查处于结束阶段,请各学院(系)及时做好中期检查的书面总结工作,请于11月底前上交科研训练与对外交流公室。并要求和提醒各项目负责人在1128日前将《浙江大学第十二期SRTP项目中期检查表》及时上传到《浙江大学本科生创新网---第十二期SRTP校院(系)项目“中期检查”栏目》,届时学校将组织抽检。

浙江大学科技探索者协会

教研处科研训练与对外交流办公室