我的学生会由我做主--材料系学生会主席直选火热进行中

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2009-12-04浏览次数:6912

“谁来做材料系08级学生会主席,由你决定!”近日,材料系学生会主席竞选推出直选形式。全系340名本科生,无论所在校区和年级,都有权利投票选举学生会主席人选。

本次选举本着“公开、公平、公正”原则进行,面向所有已确认到材料系的08级同学,通过自主报名、竞选演讲答辩、学生直接投票选举各环节投票选出。全系三个年级学生均有投票权,本次投票学生会创造性地推出了三色选票的规则,不同年级的学生持有不同颜色的选票,现场投票,票数最多者胜出,若出现相同票数,则以08级学生所持有的紫色票数最多者胜出。

活动一经推出,便得到广泛关注,多人报名参选,最后有四名候选人脱颖而出。本次直选也得到了系党委和团委老师的大力支持,专门给每位竞选人下拨一定竞选经费,这些经费将主要花在宣传品的制作、往返校区的相关费用上,同时学生会还通过制作海报、在CC98和飘渺水云间上为候选人制作宣传楼等方式大力对候选人进行透明化报道。

学生会直选的形式的推出,开创了我系大学生“自我教育、自我管理、自我服务”三自教育体系崭新的一页,也为同学展示自我、展现个性,展现新一代材料学子的精神风貌和理想追求提供了一个更加宽广的平台,在学校大类招生的时代背景下,这种全员参与的形式将为增强院系学生会的影响力、凝聚力,调动同学参与学生活动的积极性等方面起到积极作用。

除了报名参加竞选的四位同学外,其它学生也通过各种方式,表达了自己对此次选举的关注之情,冬天的十二月因为材料学子高涨的热情而不再寒冷,09年的岁末,材料系学生会紫金港分会主席的竞选为这个注定不平凡的一年奏响最华美的乐章!

材料系  学生会