学生会直选--机遇与挑战并存

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2009-12-05浏览次数:8296

材料系学生会直选正在火热进行中,四位候选人为此积极奋战,下面是来自他们的心声:

分会主席竞选筹备正在进行中,前期工作主要包含个人宣传、竞选材料的准备。在与材料节开幕式同时进行准备的过程中,我也思考了学生会的发展方向、运营模式等相关问题。

首先,学生会的人员比例应该占到人员总数的30%左右,这样能起到相对合适的代表和管理作用,同时分会要在各方面制度中体现出组织性才能使学生会真正的活跃起来;其次,部门建设应该有规划:有确定的活动周期及活动设想,按照既定的发展方向来规划活动的基调及操作形式;再有就是需要建立一套合理的基本工作制度使得分会工作能落实到120位同学的日常生活之中,能让每一位同学感受到学生会在对他们的学习、工作、生活上起到积极地影响。

以上是我对分会建设的一些初期构思。

2009.12.4

截至今日凌晨,竞选已经进入最后阶段的宣传,关于竞选拉票事宜,主要是宣传工作,主要在了解的同学之中对此次学生会选举紫金港主席的事宜进行了宣传。预期使同学能够了解此次学生会直选的工作,提高关注度,让同学对直选有一定了解。其他宣传工作将在近期中展开,主要面向对于自己还不是很了解的同学之中,避免哗众取宠,盲目拉票给学生会带来不良的影响。同时通过传单等辅助宣传手段进行宣传。通过宣传,增强呢身边同学的团结意识,整体意识,对学生会工作有进一步的了解,对自己及其他候选人有更深入的了解。目前为止,宣传过程气氛活跃,同学表现出很高的热情,对直选充满期待。

方成成

从得到直选的通知,到准备各方面的事宜,4天来收获很大。

关于拉票,我的重心主要放在了校网邮箱和校内上。通过给材料系的同学们逐一介绍来提高一点自己的影响力。

其实拉票只能让别人暂时记住你,并不是决定的关键,最最重要的是126号晚的演讲。所以我的大部分精力还是花在演讲的准备上。希望到时候能给大家带来不一样的现场感受吧。

这次直选,给了我一个很好的平台,让我接触到了更多的材料系的同学,锻炼了自己人际交往的能力。更重要的是在宣传的过程中,我学会了面对各种声音。不管好坏与否,都需要冷静的面对,也算是对自己的一次挑战了。

总而言之,短短一个星期的筹备时间正在一点一点过去,期待着最后的角逐。

黄静露

这个周末我们将迎来一场和往常意义不同的竞选——材料系学生会主席直选,本次选举将本着“公开、公平、公正”原则进行,材料系的每一位同学都有投票权,选举出自己心目中的主席人选。作为四个参选人之一的我,在竞选前期为此次竞选做了些准备。

首先,我整理了以往的的各项工作的经历和经验,更好地认识了自我,为自己做了一个个人概括。在此同时,我也准备了自己的生活照作为竞选前期的宣传素材。

其二,我发动了班级同学积极参与这次直选,也为自己争取了更多的支持;

其三,作为宣传用,我为自己设计制作了宣传单,并且组织到一个亲友团去现场助阵;

最后,我将自己的自我介绍归纳整理好,为这次现场竞选做好准备。

这次竞选让我接触到了很多以前未曾体验到过的事物,也让我和材料系的同学建立了更多的联系,更好地融入这个新的集体。最重要的的是,在这次前期宣传的过程中,我感受到了责任和使命的厚重,鞭笞自己在各方面都拿出最好的状态,最好的表现。不管最后结果如何,我都会感老师同学给我这个机会展现自己,锻炼自己!