彩妆点亮你的美丽人生 ------材料系心理健康月之女大学生就业形象设计技巧培训

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2009-12-10浏览次数:6817

时下,时尚打扮不再是白领熟女们的专利和特权,学生妹也可以告别清汤挂面的时代。放下手中的书,跟我们来,动手做,学着做,原来修饰自己让自己更美丽更自信是件很容易的事。129icarlus彩妆培训师李汕先生,在玉泉曹光彪大楼326室给材料系女孩量身定做了一场关于形象设计技巧的培训课程。整个活动气氛轻松活跃,笑声连连,李汕老师和大家的互动也得到了很好的效果。

培训开始,李汕老师为大家讲授了一些最基础的彩妆知识,当讲到一些实用性很高,平时又比较犯迷糊的地方,大家会不约而同地提笔记录,例如清洁护理的基本步骤,色彩的区分搭配,脸型的修饰等等。整整三个小时的彩妆培训,内容充实丰富,教授的彩妆知识也贴近我们的日常生活。活动中,不断有同学举手提问,老师也耐心地一一回答,有时还现场演示,给大家留下了深刻的印象。

从理论到实践,大家受教很多,老师还慷慨大方地传授他自己的化妆小窍门,比如刷睫毛时可以使用小巧的睫毛夹定型,这样可以让夹后的睫毛显得更自然卷翘。除了面部化妆技巧,老师还为我们浙大女生们准备了一份礼物,就是一场实用全面的面试技巧实战模拟。“世界上最聪明的人,是能让他人觉得有希望的人。”这句阿拉伯谚语,是老师送给我们的人生箴言。如何让人觉得你是有希望的呢?很简单,让自己变得自信吧,自信的人一定会给对方信心,让他人觉得很有希望。自信又表现在细节上,小到我们的发型,坐姿站姿,大到我们与人的交谈和表情。这时,老师又不惜“牺牲”自己个人形象,亲自为大家演示,博得了大家的阵阵掌声。

这次彩妆培训,解除了大家对彩妆根深蒂固的误解,让大家动起手来,树立正确的护肤观,打造最适合自己的妆容,让材料系女生活力绽放,自信满满,在就业的道路上、在未来的日子里都成为最靓丽的一道风景线。

材料系团委

2009-12-10