新春贺禧,青春炫才 ――材料系迎接2010年元旦晚会完美落幕

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2009-12-28浏览次数:10330

200912277点,在杭州今冬第一场雪纷纷扬扬落在老和山下、妆点玉泉之时,材料系迎接2010年元旦晚会于永谦三楼多功能厅如约而至。材料系师生共聚一堂,在温馨和谐的气氛中,展示青春才艺,共话绚丽未来。材料系系主任叶志镇教授、党委副书记王东老师、工会主席来自无机所的杜丕一教授、团委副书记王晔老师和广大师生们一起欣赏了演出。

晚会开始,首先由叶志镇教授向本次晚会致辞。老师回顾了2009年材料系独立运行后在科研成果、师资培养、论文发表等方面取得的优异成果,并以“材料材料,好材好料”向大家表示了新年的祝愿。随后,在同学们强烈的要求下,老师以一曲饱含深情的《真的好想你》赢得了现场连连喝彩以及经久不息的掌声。

图一   叶志镇教授深情演唱《真的好想你》

在接下来的节目中,材料系才子佳人们精彩的表演、独特的创意让现场观众赞叹不已。悠扬、舒缓的大提琴合奏《秋叶》、《平安夜》展示了西方古典音乐的优雅魅力。而具有“中国小提琴”、“中国钢琴”之称的二胡古筝合奏《回梦仙游》则把大家带到了那个跨越千年、纵横三界、如梦似幻的仙剑世界。屠俊君等三人带来的《笨小孩》让大家重新体会了一直以来奋斗中的酸甜苦辣。张慧、walz倾情演出的双人舞蹈《国际华尔兹》在幽雅舞步中带领大家欣赏了华尔兹的魅力。高倩、路宜合作的《今天你要嫁给我》在演唱的同时还加上了丰富的动作表演,表达了对天下有情人的美好祝福。熟悉的旋律、激情的演唱,朱阳用自己的热情带来的《灌篮高手》的片尾曲《直到世界的尽头》表现了那些让我们感动不已的动漫人物火热奋斗历程,现场观众掌声不断并向其献花。其他的节目如歌曲《红豆》、《你那么爱他》、《最长的电影》、《冲动》,口琴《stomping》也受到了广泛好评。

在各个节目间隙时刻,晚会精心准备的游戏让现场观众也加入了晚会的联欢。由男女生相互配合、竞争的《抛绣球》游戏充分考验了选手们的灵活性和全局意识,在争夺每个气球的同学,注意筐中气球不掉出来才是获胜的关键。同样是利用气球,通过男女生背靠背夹着气球运到终点的《夹气球》游戏考验了选手的默契,出人意料的是,最后把气球弄破的环节,却让一些选手大费周章。充满未来幻想的“变形金刚”服饰、体现硅材料国家重点实验室特点“硅晶圆”标志,《纸服装》游戏通过利用报纸制作衣服,展示了选手们的想象力和动手能力。《你说我猜》游戏是很多综艺的节目中的传统游戏,不过一个个充满浙大、玉泉、材料系特色的词汇让大家游戏的同时还回忆起了校园生活的点点滴滴。

图二  梦回仙游

图三  大提琴《红叶》

图四  《今天你要嫁给我》

图五  吉他伴奏《红豆》

游戏的之后的抽奖环节,一次又一次点燃了现场的激情。每个参加晚会的同学在入场前都得到了一张标有数字的卡片。抽奖活动通过电脑随机摇号,得出一个数字,与该数字相符合的学生即可得到精美奖品一份。最后一次抽奖,则是随机摇出一个个位数,凡是卡片上数字位数与其相符的,都可以获得奖品。现场有超过10%的同学拿到了包含材料系新春问候的礼品。

图六  抛绣球

图七  时装设计

最后,在一曲欢快、优美的《花好月圆夜》之后,整台晚会在热烈的掌声和温馨的祝福中落幕。2009年是收获辉煌的一年,而2010年更是承载着希望与梦想的一年。我们相信:2010年的材料系在全体老师和同学的共同努力必将谱写出更加辉煌的一页。

材料系团委

材料系研究生会、学生会