居安思危,长备不懈----材料系和计算机学院联合组织消防安全逃生演练

发布者:系统管理员审核:wyp终审:发布时间:2010-01-07浏览次数:6687

为了提高师生的安全意识,强化逃生技能,当火灾等突发事件发生时,能快速、安全地撤离,防止人员意外伤害,最大程度地保障师生生命财产安全。1月7日下午4时,在校保卫部专家的指导下,材料系和计算机学院在曹光彪楼联合组织了一次消防安全逃生演练活动。材料系系主任叶志镇教授、党委副书记王东老师、计算机学院党委副书记彭列平以及材料系和计算机学院二百余名师生参加了此次逃生演练活动。
演习开始之前,大家首先在大楼前集中,材料系系主任叶志镇教授发表了“安全第一,生命最重要”的讲话。校保卫处王老师给大家讲解了灭火器的使用方法、火灾报警注意点以及逃生过程中的注意事项。
下午4时15分,曹光彪二楼突然冒出滚滚浓烟,楼内响起急促的报警声。楼内师生见势赶紧用湿毛巾捂住口鼻,在每个楼层负责人的指挥下井然有序地向安全地带迅速撤离,整个过程在三分钟内顺利完成
此次消防安全逃生演练进一步提高全系了师生员工的安全意识及自防自救能力,很好地达到了演练的目的与效果,取得圆满成功!

材料科学与工程学系

2010.1.7