材料系研究生党总支召开学习贯彻全国两会精神专题会议

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2010-03-17浏览次数:6437

2010315,材料系研究生党总支在曹光彪楼326会议室召开了会议,传达学习十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议由材料系党委副书记王东老师主持。材料系全体研究生支部书记参加会议。

图一:王东书记传达“两会”主要精神

会上,老师向大家传达了有关“两会”的主要内容,并结合自身学习的心得体会给大家详细地介绍了今年“两会”中备受关注的医疗改革、房价调控、养老保险、就业问题、教育公平、薪酬待遇、户籍改革、低碳经济等等热点问题和重要提案。老师提到,作为一名党员,不仅要学习科学文化,夯实专业基础,更应该关心社会热点,关注时事政治,放眼祖国发展,在新时代、新形势下解放思想,与时俱进,努力提高自身的综合素质,不断在学习和实践中体会两会精神的深刻内涵。会议同时要求各支部书记在近期召开支部会议,认真组织支部所有成员学习“两会”精神。

图二:材料系全体学生支部书记认真学习“两会”精神

与会党员一致表示,作为当代大学生,在关注两会的同时,应理性将其精神注入自己的思想,为实现全面建设小康社会的宏伟蓝图而努力学习,积极投身社会实践,勇敢地担当起中华民族伟大复兴的历史重任,努力为祖国的发展而做出贡献。

材料系研究生党总支

2010-3-16