材料系08级学生骨干团建培训会顺利举行

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2010-04-06浏览次数:11576

201043,面向08级学生骨干开展的团建培训会在紫金港校区成功举行。培训内容包括新闻写作,多媒体及常用软件,素拓认证标准及申报流程等三个方面。此次培训会旨在提升学生骨干的综合能力,促进团建工作的顺利展开,也为了材料学子能熟练掌握多种计算机技能,在以后的学习工作中尽展才华。

图一 听得聚精会神的同学们

整个培训会在章星同学的介绍中拉开帷幕。章星同学向同学们介绍了Word软件,Word是大家最熟悉不过的软件了,但是却在他的讲解下变得奇妙无比。原来可以如此使用Word,原来可以使自己的论文变得如此清晰美观。章星精彩的讲演使整个培训会的气氛变得轻松活跃,同学们也将最热烈的掌声送给了他。

图二 章星同学为大家介绍常用软件

在领略了Word的神奇之后,同学们在求是潮资讯网总监胡伟同学的带领下步入了专业新闻写作的世界。对于从未接触过新闻写作的同学来讲,这完全是个陌生的领域,但是胡斐同学诙谐的谈吐和贴切校园生活的例子使大家听的津津有味。有哪些信息是必不可少的?应该如何行文才符合一篇新闻稿的规范?这些重要的信息胡斐同学反复强调着,他的介绍让大家大开眼界,也使学生会新网部成员以及各班的通讯员更加了解以后如何写出一篇规范的新闻通讯稿。

图三 胡伟同学介绍新闻写作技巧

电子书如何做?用什么样的软件能把电子书做的精致美观?一张再平凡不过的图片怎样用Photoshop把它变得绚丽夺目?这些曾经困扰了许多同学的问题在丁珂同学的讲解下变得逐渐清晰,也让同学们跃跃欲试,想亲自去做一本电子书或美化一张图片做一份海报。

图四 丁珂同学讲解多媒体软件操作技巧

在进行完软件培训后,最后由材料系杨清会同学向大家介绍有关素拓方面的知识、申报流程,让各班的团支书对以后的具体工作做到心中有数。

图五 杨清会介绍素拓认证标准及申报流程

在培训会后,同学们都觉得自己学到了很多,此次的培训内容丰富精彩,既对各种软件有了不同程度的了解也对素拓方面的知识有了详细明确的认识,总之,此次培训会是大家收获颇丰,同学们也表示像这样的软件培训会可以继续举办下去,让更多的学生去掌握使用这些用途广泛使用方便的软件。

(记者:沈宗昊)

材料系学生会