绿色生活传校园――记材料0703“变废为宝”低碳环保实践行

发布者:系统管理员审核:wy 作者:任婉梦终审:发布时间:2010-04-12浏览次数:7967

为积极响应“两会”低碳号召,大力宣传低碳科普知识,提升大学生的环保意识和低碳理念,进一步创造良好的校园环境,我支部在410开展了“变废为宝——低碳环保实践行”为主题的志愿者活动。活动鼓励广大同学用寝室或办公室中的废书废纸,来交换绿色植物,一方面可收集起废旧纸张进行一次性有效回收利用,另一方面也以绿色植物为媒介,净化了空气,美化了环境,推广了绿色环保的理念。

本次活动共分为两个小分队,一队前往玉泉8舍进行寝室废物回收,另一队前往曹光彪大楼进行实验室废物回收。当寝室楼下我们网购来的小植物一字排开后,立即吸引了许多同学的关注。经过我支部工作人员的进一步讲解和宣传,许多同学都热情地从寝室中拿来废旧的纸张、书籍、杂志,以换取我们的绿色小植物。

另一组前往实验室的小分队也进行地十分顺利。由于材料系实验室众多,大多数实验室都有很多已看完的文献和参考资料,故纸质资源十分丰富。我支部同学经过实验室的家家探访,最终从教授、研究生、办公人员等多方途径收集了5大箱废纸,并将其全部卖给了废品回收员,从而真正实现了“变废为宝”的神奇转变。本次的“变废为宝”实践行让支部同学在实际行动中体会到了低碳生活的重

要性。我们希望以小植物为媒介宣传绿色低碳的生活理念,也希望从浙大校园里做起,唤起每一个大学生的社会责任感,让我们共同努力,为营造绿色的明天而献出力量。

材料0703团支部