材料系举行第三十次学代会材料系代表团提案工作会议

发布者:系统管理员审核:xh 作者:xh终审:发布时间:2010-05-07浏览次数:5440

201056,由10名学生代表组成的浙江大学第三十次学生代表大会材料系代表团举行了提案工作会议,会议审议并通过了由学生代表提出的《增加校车数量,加强运力,努力实现本校学生凭学生证乘车》等三项提案,并决定送交学代会筹委会提案组进行审查。

提案是学生行使民主权力,有序参与学校民主决策、民主管理和民主监督的具体实践,是学生代表按规定的程序和形式对实现“自我教育、自我管理、自我服务”及学校改革、发展等重要工作向学生代表大会提交的书面意见和建议,是学校党政部门与学生联系沟通的重要渠道。做好提案工作,对促进学生的全面成长、构建和谐校园、推动学校发展具有十分重要的作用。

根据《关于召开浙江大学第三十次学生代表大会的通知》(浙大学生会〔20105号)及《浙江大学第三十次学生代表大会提案工作实施办法》(学代会筹〔20103号)等相关文件要求,材料系学生会组织各学生代表在广泛听取学生意见,认真进行调查研究的基础上提出了项提案。本次会议分别对项提案进行了合理性及可行性的探讨,并通过举手表决从中选出了最能反映广大学生呼声的三提案,分别是由郝�、薛晶文代表提出的《增加校车数量,加强运力,努力实现本校学生凭学生证乘车》、由宋文涛代表提出的《建议学校引入电影等形式的文艺类活动,丰富学生文化生活》和由张扬代表提出的《关于食堂降低价格加强管理的提案》。全体代表随后对上述所选出的三项提案的案由和具体意见等方面进行了热烈讨论,修改并丰富提案内容。修改后的提案将于57统一送交学代会筹委会提案组进行审查。

本次提案工作会议的顺利召开体现了学生们积极行使民主权利,主动有序参与学校民主决策、民主管理和民主监督,乐于接受“自我教育、自我管理、自我服务”新理念的主人翁精神,也体现了学生代表积极负责、为民请愿的公仆品德。通过本次提案内容可以看出,学生对与自身生活息息相关的如饮食卫生、食堂价格、校区间往来交通、周末文化生活、心理健康等问题十分关注,并渴望通过学校的力量加以改善。希望学生的合理呼声能够引起学校的充分重视,为构建和谐校园、共同创建具有世界先进水平的一流大学而贡献力量。

材料系学生会

201057