激流勇进,方显“材子”本色――――记材料系2010年研究生划船比赛

发布者:系统管理员审核:wy 作者:陈静终审:发布时间:2010-05-29浏览次数:8806

裁判一吹哨,参赛的船只不是像离弦的箭一样冲出起点,而是在湖面上打转;好不容易划到折返点,同学们挥动双桨,可船儿就是按兵不动;快靠岸了,船头一个劲地撞了过去,引起惊叫声一片……529日上午,材料系研究生划船比赛在六公园热热闹闹开场了。

图一:准备就绪  蓄势待发

此次划船比赛定位于休闲放松,旨在丰富研究生学业外文化生活,促进大家的相互沟通和了解。同学们积极响应,踊跃报名,共有11支队伍参赛,每支队伍由5名选手组成,其中至少有两名女生。比赛路线为自六公园码头出发至断桥残雪后再折返回到六公园码头。

图二:你追我赶  奋力一搏

上午九点,在进行了基本的安全教育后,所有参赛队员穿上救生衣蓄势待发。比赛开始的口令一下,大家都卯足了劲挥舞着手中的船桨,很快同学们就发现划船并没有想象中的那么简单。很多同学都是第一次划船,加上大家分工不利、用力不均,造成几艘船只只能在原地打转,看到快的船只已经划出很远,大家心里不免着急。但这对于我们的同学来说并不是什么困难,通过细致的分工和有经验的同学的指导,大家喊起口号奋起直追。

图三:队员们欢快的笑容

在队长张冬的带领下,该队队员破浪出发,忘情投入、情绪高昂、奋力拚搏,临近终点憋足劲往终点冲刺,最终夺得冠军。以贺庆和周加贝为队长的两支队伍也不甘示弱,获得二等奖,另有三支队伍获得三等奖。

此次活动进行得非常顺利,结果也非常圆满,大家在齐心协力、激流勇进的同时,也加深了彼此认识和了解,营造了和谐的氛围。

逆水行舟,方知奋勇前进的真谛;顺水激昂,方知苦尽甘来的畅快!祝愿大家在以后的日子里能够团结协作、乘风破浪、继往开来。

材料系研究生会

2010-5-29