科学发展创一流 凝心聚力促和谐

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2010-05-29浏览次数:7702

为认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,大力加强基层党组织建设,巩固和发展深入学习实践科学发展观活动成果,更好地总结近年来我校党建工作的好做法、好经验,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照《中共浙江省委教育工委办公室关于在全省高校开展第四轮支部建设创新活动的通知》精神,我系近期开展了以“科学发展创一流、凝心聚力促和谐”为主题的“党支部建设创新奖”评比活动。全系广大党支部按照要求,认真总结2007年以来开展的支部创新活动和做法,共向上报了16项党支部活动参评“党支部建设创新活动”创新奖。通过第一轮的审核,挑选出了五支表现突出、作风典型的党支部参加第二轮现场答辩评比环节。

529下午,在曹光彪大楼326会议室,党支部建设创新答辩火热进行中,材料系党委王东书记、团委附书记王晔、党总支委员王秀丽、倪孟良、王育萍以及16个党支部代表、预备党员代表等参加本次答辩并担任评委。

各个党支部通过精彩的PPT向大家介绍了本支部在2007-2009年间党支部建设的创新方式方法,内容丰富,各具特色,例如:无机所第一、二党支部以“爱国爱党  感恩励志”为主题,通过思想建设、组织生活、课余活动、支部建设等四个方面,向大家展示了一个研究生党支部的先进模范形象;再如本科07级第二党支部,以规范的支部建设、有序的活动开展、充分的理论学习向大家描绘了一个拥有诸多优秀成员的本科低年级党支部的风采,各个支部精彩纷呈的展示让在场的所有人都为这些支部的努力而感动,最后经过计分统计,无机所研究生第一二党支部和半导体所研究第四党支部以优异的成绩荣获本次评比活动的创新奖称号。

最后,王东书记对本次评比活动做了简单的总结,他提到:基层党支部活动是党组织生命力的最根本表现,一个优秀的党支部应该保持信仰,体现政治性;善于探讨,体现思想性;凝聚同志,体现组织性;团结群众,体现核心性;关注前沿,体现先进性;敢于牺牲,体现责任性;深入实际,体现现实性;生活丰富,体现生命性。通过这次以“科学发展创一流、凝心聚力促和谐”为主题的“党支部建设创新奖”评比活动,全系上下充分动员,全面学习,达到了很好的教育效果,将会使我系的党建工作更上一个台阶。

材料系党总支

2010-5-29