手绘梦想,分享快乐 ――记材料系文化衫DIY活动

发布者:系统管理员审核:徐晗 作者:张冠华终审:发布时间:2010-06-10浏览次数:6009

69中午,由材料系文体部策划的文化衫DIY活动在蓝田学园大门口拉开了帷幕。学生会工作人员早早的就准备好了马克笔、颜料等涂鸦工具,以及布绘参考图案和空白T恤,等待同学们前来发挥自己的想象力与绘画天分,绘制属于自己的T恤。

活动开始阶段,天空还飘着零星的小雨,但这并不影响同学们参与的热情,很快活动帐篷的四周桌子边都站满了手拿画笔、充满创意的参与者。大家先挑选自己喜欢的T恤颜色、随后绘制出自己精心挑选或构思出或精致或可爱的图案,在我们所准备的黄、白、粉、蓝、红五色T恤中,黄色和白色最受大家欢迎,黄色T恤上大部分都被画上可爱的海绵宝宝,而白色T恤则将自由创意度被发挥到了极致,白色衬底与黑色线条显出一种时尚与简约。而其他各色手绘图案从优雅的华丽丝线到憨态可掬的卡通形象,均受到大家的欢迎。一旁专心绘制的同学勾线、上色,每一步都细致而认真,最后留下自己的签名,颇有成就感的完成这件属于自己的作品。也或者是几位同学分工合作,共同完成一件属于他们团队的T恤。这些绘画大师们随后与自己的作品拍照留念,有的同学迫不及待直接穿上自己DIYT恤拍照,也或者将T恤举在身前,更有甚者为更好地展示自己的作品而找身边的同学当“模特”,俨然已经是“服装设计大师”的气度。大家对已完成的作品赞口不绝,现场氛围也其乐融融。这样的热烈的活动气氛也感染了在场的工作人员们,大家纷纷拿起画笔参与其中。

2个多小时后,我们的活动圆满完成,预先准备的50多件T恤被热情的同学们“一画而空”。同学们DIY自己的T恤,并赋予了其创意、快乐、美好的梦想。

本次活动让同学们在紧张的学习之余,得到了许多放松和快乐;同时也展现了我们的风采,让更多的同学了解了材料系这样一个充满活力的团体,

材料系学生会

2010年6月9日