材料科学与工程学系2010级研究生开学典礼隆重召开

发布者:系统管理员审核:wy终审:发布时间:2010-09-03浏览次数:8242

92晚,材料科学与工程学系2010级研究生开学典礼在永谦二楼报告厅隆重召开。材料系系主任叶志镇、党委书记王东、副系主任翁文剑、涂江平、综合办主任房迪、实验室秘书王育萍、团委副书记徐晗及各研究所研究生德育导师参加了此次大会。大会由王东老师主持。

图一:材料系2010级研究生

开学典礼上,材料系系主任叶志镇老师代表系全体师生对2010年加入材料系的硕士、博士研究生新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他从学科设置、组织机构、师资队伍、学生培养、科研成果、获奖情况等方面向同学们介绍了材料系及各专业的相关情况,还跟同学们一起深刻解读了浙江大学办学理念和人才培养目标,教导大家在学习科研过程中时刻铭记浙江大学“求是、创新”的校训,严肃看待学术不端行为,志存高远、勇于创新、永攀科技高峰。最后,老师表示:希望同学们尽快完成从本科到研究生由学习型到研究型的转变,适应研究生阶段的学习,敢于向自己挑战、向困难挑战、向权威挑战,为成为浙江大学卓越人才而努力奋进。

图二:系主任叶志镇作报告

随后,主管研究生教育教学工作的系副主任翁文剑详细地向各位新生介绍了学校以及材料系研究生教学培养各个环节上的相关政策要求,他表示,今天材料系研究生教学培养已到国内领先水平,但今后材料系研究生教学培养上能在国际上产生更大影响,需要在座各位的努力和支持,希望大家都能为建设一流水准、接轨国际的研究生教学培养体系而努力。

图三:系副主任翁文剑讲话

最后,党委书记王东老师再一次强调了安全工作和遵纪守法问题,希望大家能够珍惜在浙大的求学经历,牢记使命、勇挑重担,秉承求是校训、求真务实,在做好科研的同时全面提升自己的素质。

图三:王东老师讲话

开学典礼的召开让大家对材料系有了更进一步的了解,也让同学们深深体会到了院系领导的重视和关心,我们相信,崭新的2010级定能够以高素质、高品位的精神面貌发扬新世纪材料系的激情与活力。

浙江大学材料系

2010-9-3