浙江大学材料系第三届棋牌大赛圆满结束

发布者:系统管理员审核:xh 作者:马平终审:发布时间:2010-12-01浏览次数:3428

20101128下午,浙江大学材料系在永谦活动中心三楼多功能厅举办了第三届棋牌大赛。本次比赛的宗旨就在于鼓励大学生积极参加文体活动,使其在繁重的学习和科研工作之余能够得到放松,并加强同学们之间的相互交流。由于之前的海报和网上论坛宣传,吸引了广大同学踊跃报名参加比赛,并且还为同学提供了现场报名和组队参加比赛。

本次比赛的项目包含中国象棋、升级、五子棋、跳棋、斗地主这几项传统的深受同学喜爱的棋牌活动,还新增加了当下风靡的三国杀比赛。一时间各位象棋高手,斗地主能人等纷纷上阵,比赛异常激烈。棋类和斗地主都是以个人形式参加,需要选手的个人能力水平。升级比赛则是考验个人能力和俩人配合的项目,比起斗地主五子棋等更需要选手间的默契,因此吸引很多配合默契的牌友结伴而来。而今年新增加的三国杀3V3比赛是最为火爆的,报名队伍最多,比赛也受到了最广泛的关注,同时在场有专业的三国杀官方裁判来保证比赛的公平公正。三国杀3V3是以3人为一队伍的形式参加比赛的,这也意味着这是最需要团队配合的,比赛采取32胜制,具体规则按照官方比赛标准制定。比赛中“主帅”无疑是最累的,选将,配合,出牌等同时也是最需要水平的,而带来队伍取得胜利的那种喜悦也是最大的。场地中还分为比赛区和休闲娱乐区俩部分,未参赛或已淘汰同学可以自行娱乐,并为各位到场同学提供水果零食等,整个赛场气氛活跃,秩序良好。

经过一下午的预赛,晋级名单最终确立。而最后的决赛是在晚上,各位选手经过激烈的角逐最终由张仕均、徐岭茂获得升级冠军,杨飞获得斗地主冠军,单翔、郝亦舟(和棋)并列为五子棋冠军,郭兴泽获得象棋冠军,裁判队获得三国杀冠军。随后进行了颁奖典礼,各个项目的前三名都获得了丰厚的奖品,比赛在快乐的氛围中结束。大家经过这场比赛,从中获得了乐趣,增进了彼此间的友谊,同时也丰富了研究生的课余生活。

材料系研究生会

2010121