第二届材料节之“青春活力,欢乐紫金”趣味运动会顺利举行

发布者:系统管理员审核:xh 作者:张格格 摄影:吕翔终审:发布时间:2010-12-08浏览次数:2854

2010125下午,紫云排球场上洋溢着欢声笑语,由材料系学生会紫金港分会主办的第二届材料节之“青春活力,欢乐紫金”趣味运动会在这里顺利举行。带着青春蓬勃的朝气,新一届的材料人加入到了这个团结友爱的大家庭,而通过这次的趣味运动会,大家共聚一堂,相互熟悉,也促进了各班之间的感情,在游戏中体会合作的快乐,在趣味中培养深厚的友谊。

本次运动会主要面向材料系09级学生,每班有超过半数同学参加,整个运动会历时2个多小时。在学生会干部的细致安排下,活动有条不紊地展开。而且,通过班长们的良好组织和同学们的互相配合,运动会显得非常有秩序又不乏生气。为了促进同学们的交流,使得班级之间也有较好的沟通,同学们都在胸前贴上了写有自己名字和班级的标签,简简单单地拉近了彼此的距离。

趣味运动会以班级为单位进行,经过了简单的分组,有趣的运动会正式开始了。同学们先是进行了有趣的踩气球的游戏,在规定的区域连蹦带跳;接着,在头顶桔子的环节中,各班的“代表选手”大显身手,引来阵阵欢呼。在套圈游戏中,大家轮番上阵,相互鼓励,满足地抱得奖品归;而在1516足的快走竞技游戏中,同学们则充分感受到了团结一致的力量和带来的成就。另外还有精彩的夹气球接力游戏,所有同学都上场参与,气氛热烈;而最后以个人为主的转圈夹豆子游戏,则让个人的魅力得到十足的展现。

运动会结束后,根据所得成绩,主办方给予优秀的班级和个人不同的奖品和证书。趣味运动会在良好的气氛和同学们阳光的笑颜中顺利结束。

此次趣味运动会不仅做到了丰富学生的课余生活,让这种健康的运动精神在同学们的心中滋长,更是加强了班集体的凝聚力和同学们之间的相互交流,为以后同学们互帮互助、共同学习打下了良好的基础,也为以后学生会活动的开展做了好的铺垫。让我们期待09级的同学们在以后的学习生活中能够展现更多的风采!

材料系团委

材料系学生会