谁言寸草心 报得三春晖——材料系首届ReneSola青年材俊奖教、奖学金颁奖仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-13浏览次数:288

2011年1月19日,材料系在326会议室隆重举行了“2010年首届ReneSola青年材俊奖教、奖学金”的颁奖仪式。ReneSola青年材俊奖教旨在奖励在近年来在新材料研究领域取得创新性工作和标志性成果的年轻教师;奖学金旨在奖励在材料系学习、科研开发和社会实践等领域取得创新性成果的注册在校非在职优秀研究生和本科生。此次是首次颁奖,共有10位教师和10位同学获得了奖励。ReneSola集团(浙江昱辉太阳能有限公司)冒雪前来为获奖者颁奖。颁奖仪式由系主任叶志镇教授主持。
叶主任首先介绍了到场的嘉宾并对郑总的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他对reneSola集团对材料系人才培养的支持表示了由衷的感谢,并宣读了首届ReneSola青年材俊奖教、奖学金获得者名单。获得2010年度首届ReneSola青年材俊奖教金的老师有:程逵、金一政、刘永锋、吕建国、马天宇、皮孝东、吴进明、吴勇军、余学功、朱铁军;2010年度首届ReneSola青年材俊奖教金的同学有:相佳媛、杨叶锋、沈俊杰、王岑、滕宇,许瑞娟、李海龙、黄昕暐、黄静露、原帅;
ReneSola集团(浙江昱辉太阳能有限公司)技术副总裁郑志东代表公司发表讲话。他表示为母校做一点力所能及的事情一直是他的心愿。他简单介绍了公司的生产和发展规模,充分肯定了浙江大学在人才培养上的卓越贡献,为社会各界培养了一批又一批的优秀人才。他表示特别喜欢招收浙江大学的毕业生,目前在reneSola集团就职的浙大毕业生,基本上都已成为了公司的技术骨干和中坚力量。他希望与材料系的全面合作能取得圆满成功。
奖教金获得者代表朱铁军老师发表讲话,他首先感谢了ReneSola集团为青年教师们提供的奖教金。他说,此次奖教金的评选使各位青年教师有机会向各位前辈们汇报自己的科研工作情况,使系领导和前辈们对他们的工作有了更多的了解,同时也使青年教师们深受鼓舞,增强了他们投身科研的决心和热情,希望学校为青年教师提供更多的舞台和支持。他表示会一如既往地全身心投入到科研中,为材料系的发展贡献自己。
奖学金获得者代表相佳媛发表讲话,她对ReneSola集团为同学们提供的奖学金和对社会教育事业的支持表达了由衷的感谢和敬意,同时她也感谢材料系为她们创造了和谐稳定的学习环境。她表示作为一个浙大材料学子,将牢记“求是创新”的校训,立志成为优秀的专业人才,为材料系创一流添光添彩。

   随后,叶主任和郑总一起为获奖者颁奖,并合影留念。