浙江大学材料系关于暑期赴温州宏丰电工合金股份有限公司挂职锻炼活动报名的通知

发布者:系统管理员审核:xh终审:发布时间:2011-05-23浏览次数:7267

为进一步落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话精神,让大学生有更多的进入基层一线实践锻炼的机会,砥砺品质,锤炼作风,提高能力,材料系团委决定拓展资源,加强校企合作,鼓励大学生运用所学,通过在企业的科技岗位上挂职锻炼,将理论与实际相结合,在解决实践问题的过程中检验真知增长才干,将创新思维和方法同企业生产需要相结合,为企业科技发展献计献策注入新的活力。

一、挂职时间

2011年8

二、挂职单位

温州宏丰电工合金股份有限公司(浙江省乐清市北白象镇塘下工业区)。

三、面向对象

浙江大学材料、电气、计算机相关专业的本科生和研究生5-10人,其他专业可视情况接收。

四、挂职岗位

测试中心主任助理,车间主任助理(待定),研发中心助理技术员。

五、薪资待遇

1200/月。

六、挂职内容

1、通过在企业见习了解企业运作模式及各部门间协调配合和沟通技巧,培养创新创业、独立思考和团队协作能力。

2、通过见习并参与相关工作,掌握相关岗位基本知识和技能。如在测试分析中心挂职,了解公司的各类产品及其检测分析方法,学习掌握相关检测仪器的应用,包括硬度仪、3D三维投影仪、金相、原子吸收光谱、UV紫外分光光度计、超声成像无损检测仪、ICPDSC、电镜、碳硫分析仪、电寿命试验仪等等。担任研发中心助理技术员,参与设备的改造,研发;产品开发的讨论;查相关文献,技术资料等。

3、可根据实际情况为企业员工子女提供学业辅导,或结合企业文化开展适当的文体活动,增进员工间的感情交流,加深友谊。

4、挂职结束每个人需完成个人总结报告1篇,团队需完成团队总结报告1篇,调研报告1篇,新闻报道若干篇。

七、其他事项

1、遵守规章。团队成员在挂职期间要听从公司方面的指挥和要求,遵守公司相关规定和相关岗位章程;

2、关于请假。队员在挂职锻炼期间需按照团队共同制定的计划活动,否则需向队长请假报备;

3、食宿安排。参加本挂职实习的同学统一安排住在公司附近的宾馆,吃饭安排在公司食堂;

4、往返要求。如无特殊原因,团队在学校统一集合出发,由杭州前往;返回时,如无特殊原因,统一返回学校。挂职期间表现良好者,往返火车等路费均可由组织方给予报销。

八、报名方式

有意者请填好附件的报名表(注明报名队长或信息员),于5月26日前将电子版发至xuhan@zju.edu.cn

对上述内容有疑问者可联系:老师  87952325

材料系团委