怀英烈光荣伟绩,受红色思想洗礼--材料系赴江苏省南京市江宁区暑期社会实践团

发布者:系统管理员审核:张格格 作者:薛东朋 摄影:王伟终审:发布时间:2011-07-06浏览次数:4244

为怀念革命先烈,体会先烈创业之艰苦,同时进一步提高同学们的思想觉悟,深化同学们对马克思主义和社会主义的理解,同学们在暑期社会实践过程中抽出宝贵的时间参观了南京雨花台烈士陵园。

雨花台合影

在我党90岁生日的重大节日,参观雨花台更有着特殊的意义。在雨花台里,同学们不仅仅看到那些烈士们的事迹介绍,更为重要的是同学们深入的了解了他们的精神和他们的坚韧毅力。这些东西对于同学们来说都是尤其宝贵的。同时深刻的接受了一次党的教育。

75号上午我组驱车来到了南京雨花台烈士陵园,远在园外同学们就感受到了一股庄重的氛围,同时也深深的吸引了同学们前去参观。在雨花台一行当中,同学们看到了很多中小学生在雨花台内参观,在交流后同学们知道,他们希望在这7月中接受到红色精神的洗礼,在以后的学习生活当中能够有更大的动力。事实上,在这个红色的7月,能够参观到革命烈士纪念馆这类地点,对于同学们这些大学生而说也是很有意义的。平时的学习生活中很难接收到类似的红色思想,而现在在和革命前辈们近距离的接触之后,同学们一致认为对以后的学习和生活都会有很大的帮助。在参观过程中,同学们遇到了江苏教育出版社新语文小记者团,经过交流这次参观心得,同学们从小朋友中获得了很多新的启发,小记者们也纷纷表示希望能好好学习,以后能够进入浙江大学学习,实现自己的理想。合影留念之后同学们继续参观烈士陵园,在巨大的刻有《国际歌》的石壁前,同学们自发的唱起了这首当年鼓舞无数革命烈士的歌曲。

最后参观了雨花台革命烈士纪念碑,同学们在纪念碑之前表达了对革命烈士的敬佩。坚信革命精神会如同纪念碑前的圣火一样,生生不息、代代相传。

雨花台纪念碑合影

同学们深入的讨论了今天参观雨花台革命纪念馆的意义。在此建党90周年之际,同学们一致认为这次参观更加肯定了党在同学们心中的领导地位,同学们党用他的伟大成就激励同学们要成为一个为党为国奉献的人,用党的成功经验教育同学们要做一个对社会有用的人,用党的理论创新启迪同学们,用党的历史教育同学们要珍惜现在的生活。同学们年轻的大学生会继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,加深对科学发展观的理解,在学习科学发展观的同时都要深入反思自己,结合自身实际情况,要将其贯彻到学习实践中去,不断的找出问题,不断的提高,改进自己,肩负起时代赋予的使命,为构建和谐社会贡献自己的力量。

雨花台烈士纪念馆合影

材料系团委