材料系研究生新生报到须知

发布者:系统管理员审核:ljf终审:发布时间:2011-08-30浏览次数:5065

请先登录研究生迎新系统(http://grs.zju.edu.cn/yjsyx/)查看报到流程

在学院(系)报到的事务

(地点:曹光彪大楼319831日起两周内办理;8:30—12:00 13:00-17:00

.验证:

研究生录取通知书;

有效的本人证件:居民身份证(或军官证、护照)。

学历学位证书:来源为应届本科毕业生必须持有学历证书原件(其中推免直博生还须有学士学位证书),应届硕士毕业生必须持有硕士学位证书原件,未获得以上证书者不予报到入学;本校硕博连读生须有办妥硕士生阶段离校手续的电子离校单打印件。

.验证符合后准予报到(未按规定缴纳培养费者不予报到)。

.领取有关资料(校徽、新生指南等),办理研究生证等。

四 .需交材料:

(一)共需1寸免冠正面半身彩色照片3,背面写上学号及姓名

(二)交《新生报到单》打印件

由新生自行下载,表内显示的各事项均需办妥。

(三)交《银行卡扣款授权书》

1、由新生本人事先填写好扣款授权书上的卡号并签名。

2、提交身份证(正反面)一份

3、提交录取通知书复印件一份

(四)《户口迁移证》

1、单位定向生、委培生不办理户口迁移及身份证换证手续。其他同学采取自愿原则,可迁可不迁。

2、需要迁户口的新生

1)交《户口迁移证》原件(与身份证原件进行核对)

2)交《录取通知书》存根

3)交一寸近期免冠正面半身照片1

3、不迁户口的同学

1)填写学生信息表(保卫处提供空表,在各院系填写)

2)交一寸近期免冠正面半身照片1

4、《户口迁移证》要求

1)《户口迁移证》必须规范,各栏内容必须填写清楚。《户口迁移证》上姓名必须与入学通知书姓名一致;籍贯、出生地必须明确到“××省××市”或者“××省××县”;迁移原因为“大中专招生”;迁往地址为“浙江省杭州市浙江大学”。

2)《户口迁移证》需盖有“××省公安厅”及“××市公安局××派出所户口专用”章。

3)《户口迁移证》严禁私自涂改。

(五)《新生婚姻状况调查表》(定向生、委培生除外)

1、《浙江大学新生婚姻状况调查表》中的“原户籍地址”应填写本次入学报到前的户籍地址,“原居住地”应填写本次入学报到前就读学校或前身工作单位的所在地(不是填写籍贯地)。

2、《浙江大学新生婚姻状况调查表》中“计生部门意见”中的“计生部门盖章”:

外校生源学生——本次入学报到前就读学校或工作单位或户籍所在地的乡(镇)、街道人口计生部门公章;

本校生源学生——本校应届毕业生到毕业学院(系)的本科生科或研究生科盖章即可。

3、新生报到当天,如未能按时交《浙江大学新生婚姻状况调查表》的学生,请填写“限时交表”或“不交表”之声明卡(去计生办领取空卡,在院系填写)

(六)《育龄妇女信息卡》等。

填写对象为:18周岁及以上的未婚和已婚所有女学生。