材料系研究生学术成果墙报展获奖作品――【专家点评】

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2012-05-24浏览次数:5444

材料系研究生学术成果墙报展——【专家点评】

_____2012年研究生学术墙报展优胜奖获得者杨文智

点击下载作品原件

点评意见:

一个优秀的学术墙报需要做到样式简洁优美,内容充实丰富,同时讲解人思路清晰,讲解过程重点突出,深入浅出。杨文智的学术墙报包括标题、简介、方法、结果讨论、结论、致谢等,符合国际惯例。同时,在形式上以白底为背景,简洁明快,字体选择和大小适中,图表细节优秀。在内容方面,该墙报系统地介绍了双钙钛矿Ln2NiMnO6陶瓷中Ln离子半径对磁性和介电性能的影响,发现Ln2NiMnO6陶瓷的铁磁居里点和介电常数随着Ln离子半径的减小逐渐下降。以该墙报为基础,杨文智同学将相关研究结果发表在应用物理领域里的老牌期刊Journal of Applied Physics上,体现了该墙报的学术水平。在墙报讲解过程中,杨文智同学在简明扼要而又不失深度的阐述工作的同时,对评审专家和同学的提问能够做到抓住重点,回答关键问题,体现出作者具有较扎实的专业基础知识,较强的逻辑思维能力和表达能力。综上所述,推荐杨文智同学的墙报为博士组的优秀墙报。

点评专家:金一政

其他优秀作品下载:

于卿张尧蔡建锋