我们的付出,你们的未来――记材料系半导体所二、三党支部丽水实践第一天

发布者:系统管理员审核:徐杨江雨 作者:赵剑终审:发布时间:2012-07-10浏览次数:4063

710傍晚,材料系半导体所二、三党支部丽水实践队成员经过在火车上一整个后半夜的拥挤与颠簸,再加上一整天蜿蜒山路上的汽车旅途,终于到达丽水市景宁畲族自治县景南乡,开展了初步的工作。

出发前在实验室门口集合

在火车站候车室,队员们在讨论“免费午餐”项目

丽水去景宁县的长途大巴上,车刚出发,挡不住困倦的队员们就都睡着了

一天一夜的舟车劳顿,队员们都非常疲倦,但是想起之后这段时间能够给他们带来的课内、课外知识上的扩展,以及协助申请的免费午餐计划在未来可能给孩子们带来的营养、免费的午餐,大家觉得这些都是值得的。

景南风光

到达景南后,队员们不顾疲倦,与在此专门等我们到来的校长进行了简单的交谈。我们将免费午餐项目作了简单的介绍后,校长非常期待地与我们约好了时间进行下一步的深入交流。

和校长初步的交谈

和与我们一起到达景南乡的嘉兴学院的同学们一起,我们受到了景南乡乡长亲切、热情的接待,与乡长的交流中,队员们深切感受到了作为当代大学生和党员,需要有更多的社会责任感和主人翁精神,要带头对这个社会作出贡献,对贫苦的孩子们更对地付出自己力所能及的帮助,为祖国的未来种下更多希望的花朵。乡长对队员们的关心和支持,让大家从心底里感受到了温暖。

学校剪影

随后,乡长带我们沿着乡间小路散步,傍晚的习习凉风,稻浪随风而倒,让人心旷神怡。乡长对教育工作的重视也让队员们深受鼓舞,对今后几天的工作充满了动力。

材料系半导体所二、三党支部赴丽水实践队

2012710