我们的付出,你们的未来――记材料系半导体所二、三党支部丽水实践第三天

发布者:系统管理员审核:徐杨江雨 作者:李斯终审:发布时间:2012-07-12浏览次数:2581

7.12清早起来,队员们就积极投入到一天的工作当中。上午我们举行了简单的开班典礼,并进行了两个课时的教学,孩子们积极的表现展示了他们对课堂的享受和对知识的渴望。下午我们与蓝校长进行了深入细致的交流,向他详细地介绍了我们此行的目的和免费午餐项目。蓝校长对我们的来意表示认和支持,积极协助我们完成相关申请表格的填写和相关项目调研。傍晚时分,我们还举行了趣味知识有奖问答活动,与孩子们进行了愉快的互动。辛勤的一天取得了丰硕的成果,我们每个队员心里都很满足。

上午的开班典礼还未开始,教室里就早早地坐满了孩子。典礼上孩子老师们分别进行自我介绍,在黑板上写上自己的名字。有的学生因为太年幼,够不到黑板,便由队员抱起来在黑板的空地写上自己的名字,温情的举动一下子就拉近了我们和孩子们的距离。开班典礼后,我们进行了课堂教学,主要教授成语,并将学生分成两组进行写成语比赛和成语接龙比赛。在这两个互动环节里,孩子的积极性被充分调动起来,课堂顿时成为充满知识性和趣味性的课堂,从孩子们欢愉的表情看得出他们对课堂的享受。我们也因此倍感高兴。

孩子们用稚嫩的手在黑板上写下自己的名字

队员十分投入的给学生上课中

孩子们认真的听讲中,他们的眼神表达出对知识的渴望

下午我们在蓝校长的办公室与他进行了深入细致的交流。我们给蓝校长展示了我们精心准备的ppt,向他介绍了免费午餐项目的详细情况,以及我们这两天走访和接触中,所了解到的信息——家长和孩子对于免费午餐项目的支持和欢迎。在深入沟通后,校长对我们的来意和免费午餐项目表示了极大认可,认为免费午餐项目对于改善学校学生的营养状况非常有益,我们一致认为学校很有申请免费午餐基金的需要。在申请表的填写过程中,蓝校长向我们提供了大量的数据和信息,积极协助我们完成了免费午餐申请表的填写以及相关项目的调研。至此,我们暑期实践团队的任务取得了重大进展。

团队成员与蓝校长在免费午餐项目上深入交流中

景南乡中心小学供应70人用餐的简陋食堂

顺利完成免费午餐基本情况调研和申请表填写后与蓝校长合影

傍晚时分,我们举行了小小的趣味知识有奖问答,采取猜灯谜的形式,将写有问题的纸条粘在绳子上,知道问题答案的小朋友摘取下来答对便可以获得一份小小的奖励。小朋友们对这个活动很有兴趣,积极参与其中,既长了知识,又度过了一段开心的时光。

小朋友积极参与猜灯谜趣味知识问答

今天既是任务艰巨的一天,又是取得重大进展的一天,我们每个队员身体虽然感觉到疲劳但心里非常高兴。今天我们看到了孩子们真诚的笑脸,我们知道那是知识带给他们的快乐、那是吃完热饭好好学习所得到的快乐,我们希望我们能做好接下来的每一步,顺利完成我们的任务,带给孩子们更大更多的快乐!我们的付出,是为了你们更好的未来!

材料系半导体所二、三党支部赴丽水实践队

2012712