崇学向上,青春建功,寓教于乐,薪火相传――记材料系赴广西宜州社会实践团行动第四天

发布者:系统管理员审核:徐杨江雨 作者:蒋小超 摄影:赵炯终审:发布时间:2012-07-12浏览次数:4117

2012712,浙江大学材料系赴广西宜州社会实践团进行合寨小学支教的第二天,队员们与孩子们开展了丰富的课程活动,度过了欢乐的一天。

安全环保教育课是社会实践团讨论产生的特色课程,旨在协助孩子们掌握一些日常生活中安全图标、天气预报等生活常识。本次课程帮助孩子们认识了部分交通等安全图标,以竞赛的方式掀起了阵阵笑声。

图一 安全环保教育课

下午的户外活动课开展了多样活动,有男生们喜爱的篮球、乒乓球等球类活动和女生们擅长的跳绳、跳皮筋等,还有跳大绳、兔子舞、拔河等集体活动。首先进行的是跳大绳,这是孩子们最喜欢的课外活动之一,实践团成员们也乐在其中。明媚的阳光映在大家笑脸上,欢声笑语飘荡在整个村庄上空。之后的兔子舞、拔河等活动更是把气氛推向高潮。

经过几天的相处,社会实践团成员们与这里的孩子们已经能够打成一片,在室内课程和室外活动等方面都渐入佳境,有一名队员感慨道:“这里的孩子都很热情,很容易和他们打成一片,希望我们能够和他们一起留下美好的回忆。”相信之后的活动会更加精彩和充实!

图二 队员们和孩子们一起跳兔子舞

图三 快乐拔河场面