我们的付出,你们的未来――记材料系半导体所二、三党支部丽水实践第五天

发布者:系统管理员审核:徐杨江雨 作者:蒋昊天终审:发布时间:2012-07-14浏览次数:2720

714,我们在景南的实践也进入到了的第5天。由于在景南乡没有农贸市场或者集市,村民们平时菜品的采购只能通过个别从外进乡的商贩处买到食材,而且种类非常少。所以,免费午餐开餐后学校的食材采购只能前往景宁县城。为了了解当地的物价和食材采购的成本。队员们决定前往景宁县城进行调研。一大早,队员们赶上早上6:40的班车(景南乡出山的班车一天只有两班)前往了景宁县城。经过2个小时的盘山公路的颠簸,终于到达县城,之后队员们便抵达景宁中心菜市场开始了紧张的调研。

市场门口

队员进行紧张的调研之中

在市场进行充分的调查后,我们对当地的物价和食材成本有了一定的了解。随后,队员们便开始了免费午餐各项的成本计算和讨论,为了免费午餐项目能顺利在景南中心小学开展,我们充分讨论和论证了开餐成本是否在免费午餐项目资金支持条件之内。

队员们在讨论核对调研结果

队员在进行紧张的开餐成本核算

一上午紧张的工作结束之后,我们在景南的所有实践活动也基本完成。通过这几天的努力和工作,我们对免费午餐项目是否能在景南小学开餐进行了充分的调研和论证;同时我们也为学校的小朋友们开展了一系列丰富而有意义的学习课程和活动。但我们并不愿意仅仅带给他们这短短的几天,我们希望免费午餐的项目能在我们的努力之下真正顺利的在景南开展,那样我们每天都能看到孩子们动人的微笑,这也让我们感觉真正做了一件有意义的事。

下午,我们踏上了返杭的回程。从景宁到丽水,从丽水到杭州,我们一步一步离开了我们渐渐熟悉的景南,而我们的心去与景南更近。这一路我们有所付出,却收获很多。是景南那扣人心弦的星空,宁静安详的村庄,淳朴善良的村民,天真可爱的孩子,让我们无比欣然,所有的一切都是那么的美好,所有的一切都值得我们铭记一生。身已离,心犹在。再见,景南;再见,望再相见。

月台上的队员

材料系半导体所二、三党支部赴丽水实践队

2012715