龙争虎斗,激扬青春 2012年――材料系篮球赛开赛首记

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2012-10-29浏览次数:4490

10月27日,材料系一项传统体育赛事——“材料杯篮球赛在玉泉校区邵体馆新篮球场鸣哨开战。本项赛事由材料系研究生会承办,得到了系党委和团委的大力支持以及本科生和研究生的积极响应。本届篮球赛沿袭往届的传统,研究生采取各课题组自愿组队报名的形式,其中课题组人数不足5个的,可允许几个课题组组成联队参赛;本科生单独组队,09、10级各组一队。本届比赛共吸引了材料系11支球队参加比赛。

下午一点,首轮比赛的六支队伍已经齐聚球场进行赛前热身。运动员们个个斗志激昂、磨刀霍霍,纷纷拿出看家本领准备与对手一决雌雄。

黑马Vs硅所犀利哥:强强对抗

下午一点半,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。硅所首先进攻得分,随后黑马队也以上篮还以颜色,双方在开场一段时间比分一直交替上升,不分上下。比赛激烈进行,队员们防守积极,配合默契,传球巧妙,上篮迅速准确,进攻势在必得,赢得阵阵喝彩,双方比分不断刷新。运动场上掌声、呐喊声、加油声此起彼伏,尽显学生们的朝气和热情。但是金属所潘洪革组的实力并不是浪得虚名,最终黑马队以16分的优势赢得1/8决赛的入场券胜败乃兵家常事,我们在给予胜利的队伍掌声时,也期待惜败的硅所队伍在明天的复活赛中有更好的表现。

电镜中心Vs材料09:精彩纷呈

紧接着前两支队伍的开赛,电镜中心与材料09的比赛也紧锣密鼓地开始了。比赛中,全体运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发挥友谊第一,比赛第二的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。大家不怕流血,不怕流汗,打出了真实的技术,打出了真正的友谊,打出了真正的风格。最终,材料09以60:21的完美优势赢得胜利。电镜中心队,不要气馁!还有机会,复活赛加油!

BMG Vs虎跃辉扬:势均力敌

比赛一开始,现场的气氛立刻活跃起来,在此起彼伏的助威声中,双方很快进入状态,两系的队员都不甘落后,比分一直你追我赶,分分都是决定胜负的关键。两队的比赛胶着地进行着,比分一直咬的很紧,可谓一场拉锯战。四节的比赛结束后,虎跃辉扬还是以53:43的成绩胜出,我们期待队员们更加精彩的表现!

为了增加比赛的趣味性,吸引更多的材料学子,比赛中场时还特地设置了娱乐赛项目:男子中场投篮赛(两次出手机会,投进即可获得奖励)以及女子定点投篮赛(罚球线一米处投篮,2分钟内投进5球即可获奖品一分)。贴心的奖品吸引了现场观众特别是女生的踊跃参加,现场气氛顿时热烈起来,许多报名者收获了一份奖品和一份互动的快乐。

今天落败的球队将进入复活赛阶段,想知道谁能把握住这重生的机会吗?就让你我拭目以待!By the way, 中场休息还有礼品大放送!快来加入我们吧!