篮球在手中传递,热情在心中洋溢――记2012年材料系篮球赛第二场

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2012-10-29浏览次数:3045

桂香十月,玉露生凉。浙江大学材料系2012年篮球赛在玉泉校区邵体馆旁新篮球场展开拉锯战,各球队进行激烈角逐,竞争趋于白热化。在这两天的比赛中,各队表现都很出色,展现了材料人青春活力的一面。

10月28日上午九点半,哨声响起,材料系篮球赛第二场开赛,篮球场上同时进行了三场比赛。分别是根深叶茂队(半导体薄膜组)VS破军队(无机所第三党支部)、势必得队(无机所一、二党支部)VS电镜中心、硅所VS天狼(10级本科生)。

举行本届篮球赛本着友谊第一,比赛第二的准则,在比赛现场上的球员们雄姿英发,你争我夺。他们闪电般的速度,准确的抢断,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。各支部学生也都来给自己的队员加油,其他观赛的同学也为自己支持的队伍加油。此起彼伏的喝彩声、鼓掌声使激烈的赛事更显精彩。

最终根深叶茂队以强大的内线优势以大比分80:28战胜了破军队,但双方的精彩对抗、高超的篮球技艺、绝妙的团队配合给到场观众献上一份视觉盛宴,同样给了我们快乐,希望破军在接下来的比赛中重整旗鼓,有更佳的表现。势必得队以52:45战胜了电镜中心,两队的比赛一直很胶着,比分一直很接近,可最后还是势必得队掌握了主动权,以7分的优势战胜电镜中心。硅所和天狼的比赛可谓是势均力敌的一场比赛,狭路相逢,两强相遇,使得比赛更为紧张和富有悬念,双方你来我往,比分交替上升,到场观众呐喊声更是不绝于耳,场面十分壮观激烈。四节比赛结束后,硅所以及其微弱的优势以50:48战胜了天狼队,希望天狼队在接下来的比赛中有更佳的表现。

为了增加比赛的趣味性,吸引更多的材料学子,比赛中场时还特地设置了娱乐项目:男子中场投篮(两次出手机会,投进即可获得奖励)以及女子定点投篮。贴心的奖品吸引了现场许多观众,特别是女生的积极参与,再获得奖品的同时也收获了一份快乐。

比赛中也有很多的精彩和感动:进球后的相互拥抱,失误后的相互鼓励,受伤后的相互关怀,观众发自内心的呐喊助威,裁判在场上气喘吁吁地来回跑动……因为比赛,我们团结在一起,同欢同乐;因为比赛,我们收获了更深厚的友谊;因为比赛,我们材料学子更加了解彼此。让我们用坚定的信念,不断进取的心为材料耕耘更美好的明天!