贺十八大,最美杭城马拉松冬日热情绽放―记材微所第三党支部马拉松之行

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:刘岚终审:发布时间:2012-11-20浏览次数:2825

2012.11.8-14日举行的十八大吸引了全国人民的目光,杭城大街小巷横幅飘飘,处处鲜花群簇,热情洋溢,以饱满的热情喜迎我们期待振奋的十八大。梧桐环绕下的杭州,时刻跟随党的脚步,实现新跨越,深谋新发展。

在此欢欣鼓舞的大环境下,最美杭城国际马拉松赛如火如荼拉开帷幕,杭州国际马拉松赛始于1987年,2012杭州国际马拉松赛于2012.11.188点整在杭州黄龙体育中心开赛,吸引了来自37个国家和地区的两万余名马拉松运动员及爱好者报名参赛。我们材微所第三党支部响应党的号召,意气分发,共同报名参与这一盛大意义非凡的活动,集体报名6.8km小马拉松,共同感受奔跑的力量和坚持的意义、青春的活力。

昨日的杭州阳光遍洒,在冬日的清晨增添浓重的欢乐清新之气息。我们的奔跑的路线是从黄龙路(左转)→曙光路保�路北山路断桥平湖秋月北山路曙光路求是路黄龙体育中心西广场终点开跑时的万人声势浩大,热情洋溢,笑容可掬,活力四射;跑时我们始终铭记坚持的意义,奔跑的乐趣足然彰显,每个人均如同一只快乐的音符,在马路上,绿荫下,阳光中,都谱奏出一个个动人的音符,为各自的人生书写着难忘的经历。如画的冬日杭州,虽有黄叶飘飞,却韵味十足;平静悠然的西湖,在阳光下熠熠生辉;断桥远眺浩淼,白堤杨柳依依,曙光路绿荫遮蔽,阳光斑驳,如诗如画,绿意盎然。最美国际跑道,奔跑途中我们没有感觉到丝毫无聊与难受,有的只是对美景的眷恋与奔跑的享受,还有路旁行人的笑脸与加油声,空姐们的加油团给我们无穷的力量,各个参赛选手的表情与装扮也让我们乐趣不断,我们体会到无穷的激情与欢乐,人与人、人与自然的友好与和谐。在此方乐土上,我们浙大学子更是要彰显青春活力,刻苦学习,努力钻研,争取成为祖国事业、党的事业的接班人,强有力的建设者。

当梦想与现实交织,马拉松会告诉你如何抚平两者之间的距离,如何成就你的一生。党的历史教育我们理论要与实践相结合才能充分发挥出其功效。此次活动对于我们材微所参赛的每个党员都影响很大,我们要跟随党的脚步,在建设中国特色社会主义道路上,将科学研究深入化,应用于实际,惠及我们的人民。生活与科学研究均需要热情与坚持,脚踏实地与目标,我们,一直在前进的路上。