庆元旦,迎新春――记半导体材料研究所薄膜组师生羽毛球赛

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2013-01-02浏览次数:3938

杭州今冬的第一场大雪挡不住半导体所薄膜组师生的热情,20121230日,材料系半导体所薄膜组于玉泉校区邵体馆羽毛球馆举办了“庆元旦·迎新春”师生羽毛球赛活动,此次活动由半导体所研究生第一、四党支部协助举办,旨在通过鼓励课题组老师与同学发扬体育竞技精神,增进彼此间的交流与沟通,以更强健的体魄和良好的精神面貌迎接2013年的到来,以更饱满的精神状态投入到科研工作中。

本次比赛分为个人赛和团体赛,分别包括男单、女单、男双、女双和混双的比赛。虽然天气寒冷,但薄膜组的老师和同学们仍旧精神饱满,努力拼搏,比赛十分激烈。

1 课题组老师积极的参加比赛

在个人赛中,新入学的研究生充分展示了自己的实力,在男单比赛中,身高不足五尺的汪银州,依靠其灵活的脚步和细腻的技术,打败了一个个强劲对手,勇夺冠军;由何海平老师、李亚光与新生组合马晔、李辉奉上的一场男双决赛最为精彩,虽然新生实力不俗,但是何老师连续的大力扣杀使他们有点招架不住,而李亚光则凭借高超的封网技术制造了多次颇具威胁性的进攻。俗话说“巾帼不让须眉”,周瑜在女双、混双比赛中,分别与吴萍和杨晓鹏夺得冠军,而在女子单打中,任玉萍击败了赛事密集导致体力不支的周瑜勇夺冠军,博得场下参赛队员和观众的阵阵掌声。

2 课题组同学们积极的投入比赛

团体赛是本次羽毛球赛的重头戏。为了在团体赛中取得好成绩,各课题组在比赛前一周就开始了紧张的训练。这里特别值得一提的就是叶志镇老师。叶老师能够在百忙之中抽出半天的时间来参加比赛,我们都很感动。虽然叶老师年纪稍大了些,但是在球场上的表现与我们相比毫不逊色。最终叶老师带领其课题组夺得了团体赛第三名,何海平老师组和朱丽萍老师组凭借其不凡的实力分获冠亚军。

3 半导体所薄膜组全体成员合影留念

本次羽毛球赛不仅展示了同学们的青春风采,也展示了所有老师们课堂外激情迸发的一面。所有选手在本次活动中上赛出了水平,也赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中收获了笑容与喜悦。在此,薄膜组全体成员也祝材料系全体师生新年快乐,万事如意!