牌忧解虑,乐在棋中--记材料系第五届棋牌赛

发布者:系统管理员审核:郑婉 作者:孙舒明 摄影:杨清会终审:发布时间:2013-04-01浏览次数:3125

为了鼓励同学们积极参加文体活动,在繁重的学习和科研工作之余能够得到放松,并加强相互间的交流,2013331日,浙江大学材料系在永谦活动中心三楼多功能厅举办了第五届棋牌大赛。本次比赛由材料系团委主办,材料系研会承办。赛前主办方做了大量的前期宣传工作,广大同学纷纷“慕名而来”,不少外系同学也踊跃报名参加比赛,报名人数近百人。

图一 赛场气氛活跃

本次比赛的项目不仅包含了中国象棋、升级、五子棋、跳棋、斗地主、uno这几项传统的深受同学喜爱的棋牌活动,还囊括了当下热度不减的三国杀3V3比赛。一时间,众多的棋类高手,纸牌能人等纷纷上阵,比赛异常激烈。

下午举行的是中国象棋、升级、五子棋、跳棋、斗地主、uno比赛。由于棋类和斗地主都是以个人形式参加,晋级主要靠的是选手的个人能力。而相对于此,升级比赛则不单单考验选手的个人牌技,更需要注重和队友的配合与默契,因此吸引很多实力高强的牌友结伴而来。

图二 选手们大智若娱

而晚上6点开始的三国杀3V3比赛是最为火爆的,报名队伍有11个之多,比赛也受到了最为广泛的关注。三国杀3V3是以3人为一队伍的形式参加比赛的,并配有专业的三国杀裁判来保证比赛的公平与公正,比赛采取1局胜制,具体规则按照官方比赛标准制定。由于是3人一组的比赛,队友间的配合显得尤为重要,而其中,“主帅”无疑是最体现水平的,在选将、配合、出牌等方面均起着重大的作用。另外,本次比赛的场地中还设有休闲娱乐区,未参赛或已淘汰同学可以自行娱乐,水果零食均有提供,整个赛场气氛活跃,秩序井然。

材料系研究生会

2013.4.1