2012级研究生专硕班秋季毅行记

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2013-10-24浏览次数:2741

1019日,2012级专业硕士班同学和部分材料系的其他同学,组成了18人的“沧海一声笑”队参加了杭州浙江大学校友会组织的秋季校友毅行。其中我们有幸请到给我们上过课的方老师及其夫人黄姐(方老师是浙江立泰复合材料公司的总经理,是我们2012级专硕班的名誉“班主任”)。

起点——玉泉校区教七前毅行碑

我们在8:30集合完毕,于玉泉毅行碑前摄影留念,然后正式开始毅行,由于参加人数较多,整个毅行大部队分批分小组进山。从老和山出发,爬上700多台阶来到山顶,然后一路向南,经过了北高峰、美人峰、石人亭,途中由于下雨,同时山路较窄,又遇上跟我们逆行的另一个活动的长队伍,在山路上堵了近一个小时,大家都包含激情地挨过了下雨,迈过了危险的山路。中午时分我们来到了法喜寺,并在法喜寺开心地用了斋饭,稍微停留以休整状态。紧接着我们又南下经过狮峰、龙井村、九溪,一路上,在崎岖却美景不断的道路上穿梭前行,由于天空中飘着雨的原因,整个山间烟雾缭绕,如仙境般美丽。当我们拒绝了各种想放弃的理由终于到达终点——之江校区钟楼后,每个人的脸上都洋溢着疲倦而满足的笑容,充满了征服毅行和战胜自己的自豪感。

途中美景

整个毅行全程13.5公里,整个过程几乎都在上山下山中度过,有过疲惫,但都没有中途放弃。最让我们感动的是一个女生脚崴了,队长想安排她坐车回去,她却坚持走完全程。期间我们跟方老师和黄姐像朋友一样畅快地聊天,他们给我们分享了很多人生的阅历和哲理,大家都有各自的感悟和启发。同时他们年纪比我们大,还一直坚持走下去,我们这么年轻,更加没有理由停下脚步。

终点——之江校区钟楼

不少同学,尤其是女生表示,如果没有经历此次毅行,真的不知道自己可以走那么长时间的山路;如果没有此次毅行,也看不见犹如仙境般美丽的雨中山景。感谢此次毅行,锻炼了我们的毅力,增长了见识,也让我们更加清醒地认识自己,很多事不尝试就不知道自己的潜能。