中国共产党浙江大学材料科学与工程学系第二次代表大会胜利召开

发布者:系统管理员审核:终审:发布时间:2013-12-30浏览次数:5225

20131227下午13,中国共产党浙江大学材料科学与工程学系第二次代表大会在铸工楼二楼教室召开。校党委常务副书记邹晓东出席大会并作重要讲话,校党委组织部张晓洁老师参加了会议。会议听取并审议了中共浙江大学材料科学与工程学系委员会工作报告,选举产生了新一届系党委委员和纪委委员,并通报了材料系党的群众路线教育实践活动情况。
校党委常务副书记邹晓东讲话

副系主任吴勇军主持预备会议           副系主任陈立新做代表资格审查报告

系主任韩高荣主持正式会议             党委书记王东做党委工作报告
下午13时,大会预备会议召开,预备会议由副系主任吴勇军教授主持。预备会议向全体代表报告大会参会人数情况、通过了大会主席团和秘书长名单、审议通过了陈立新同志代表资格审查小组关于代表资格审查情况的报告、通过了大会的主要议程。
下午1310分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会正式会议由系主任韩高荣教授主持。

大会会场
校党委常务副书记邹晓东同志向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,在学校党委的领导下,材料系党委以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大精神,坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,加强党风廉政建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领全系广大党员和职工积极参与材料系建设,在各自岗位上团结拚搏,开拓进取,为推动材料系和谐稳定,推动材料系各项事业科学发展奠定了坚实的基础,取得了较好的成效。随后,他就本次换届选举和材料系下一步的党建工作提两点希望和要求:一是希望参加会议的各位党员,不辜负全系干部和职工的重托,认真履行职责,正确行使权利,认真审议材料系党委工作报告,总结过去,展望未来,为材料系未来几年的发展奠定坚实的基础。二是希望即将产生的新一届材料科学与工程学系党委在学校党委的领导下,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,继续保持和发扬上届系党委的优良传统和作风,发挥好系党委的政治核心和监督保证作用。
系党委王东书记代表上一届党委向大会作了题为《创先争优共图发展齐心协力 引领一流》的工作报告。报告全面总结了材料系党委近三年来的工作,深入分析了发展过程中存在的问题,并提出了新一届党委要努力实现的发展目标:继续紧紧围绕建设世界一流大学材料系的目标,针对材料系实际细化落实“六高强校”战略。以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以改革挖潜为动力,以争创一流为主题,深入开展好群众路线教育实践活动,为推动材料系事业科学发展、加快创建世界一流大学材料系步伐奠定更加坚实的基础。

代表投票
在通过了《中国共产党浙江大学材料科学与工程学系代表大会选举办法(草案)》后,与会的99名正式党员代表,采取差额选举的方式,选举产生了7名中共浙江大学材料科学与工程学系新一届党委委员和5名纪委委员。大会选举计票过程中,王东书记通报了材料系党的群众路线教育实践活动情况。
会议闭幕
大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。本次党员代表大会是一次团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校“六高强校”战略,为建设世界一流的材料学系而努力奋斗。

材料科学与工程学系
20131229