“健康生活,活力科研”――材料系首届师生羽毛球赛顺利举行

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2014-04-22浏览次数:3866

2014419日,浙江大学材料科学与工程学系首届师生羽毛球赛在玉泉校区羽毛球场顺利举行。本次比赛由浙江大学材料系青年教师发展促进会与材料系研博会共同主办,活动旨在丰富师生课余文化生活,发扬体育竞技精神,促进团队合作与相互交流,以更好的精神面貌投入到科研工作中去。

本次比赛吸引了来自材料系各个研究所的十支队伍参与,以团体赛形式进行角逐,设有男子单打、女子单打、男子双打、男女混合双打与趣味赛等项目。参赛选手们本着友谊第一,比赛第二的宗旨,认真准备,积极应战。赛场上,他们身手敏捷,步履轻盈,挥汗如雨,精彩的拉球,有力的扣杀,淋漓尽致地展现了各自的球技,此起彼伏的比分让比赛精彩纷呈,高潮迭起。其中,吴勇军教授以沉稳的风格与灵活的战术展示出强大的实力,与许国良老师在双打比赛中的默契配合更是成为了全场的焦点。

经过整整一天的激烈角逐,众人瞩目的比赛终于落下帷幕。最终,电镜中心以强劲的实力捧得团体冠军的奖杯,陈湘明课题组、硅所杨德仁组分获亚军与季军,半导体薄膜组与无机所第五支部也因赛场上下的优秀表现获得精神文明奖。更有一批优秀的选手在比赛之中展现了强大的实力脱颖而出,吴勇军教授与金传洪教授获得最佳教师运动员,何海平老师与许国良老师获得特殊贡献奖;来自电镜中心的俞剑同学荣获最佳男运动员,张正飞与卢旺林摘得最佳男子双打组合的奖牌;半导体薄膜组的吴丽莎荣获最佳女运动员称号;最佳混双组合的奖牌则由无机所第五支部的杨清会与许剑锋同学摘得。精彩的比赛离不开现场工作人员的辛苦付出,陈星、贾郁同学获得最佳裁判称号,材料系研博会的组织工作更得到了材料系领导师生的肯定。

此次师生羽毛球赛,不仅为广大师生提供了强健身体、相互切磋的机会,同时也为大家提供了展现自我、相互交流的平台,增强了组内成员的合作精神,也加深了全系师生的深厚情谊,更对校园文化建设起到了极佳的促进作用。健康生活,活力科研!