材料学院能源材料研究室2014级研究生迎新会顺利举行

发布者:系统管理员审核:yangqian 作者:周鼎终审:发布时间:2014-10-13浏览次数:2503

20141010日晚七点整,材料学院能源材料研究室2014级研究生迎新会在北门电工厂二楼会议室隆重举行。能源材料研究室涂江平教授、谷长栋副教授、和全体同学都参加了此次迎新会,会议由支部书记张毅俊主持。

迎新会在轻松愉悦的气氛中举行,涂老师首先代表全体实验室的师生们对新生同学们表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并用幽默风趣的语言向同学们简单介绍了材料系以及实验室的基本信息,随后,涂老师讲述自己对于如何成为一个合格研究生的理解,强调作为研究生,对科研首先要有兴趣,日常阅读文献是习惯,但要明确自己的使命始终是毕业。

接下来,由谷老师为大家介绍实验室的基本情况。谷老师详细介绍了实验室的各种实验仪器、测试仪器,实验室的日常管理规章制度,希望新生同学能更快的适应实验室的新环境。谷老师重点强调了实验室的安全问题,要求同学们培养良好的实验习惯,严格遵守实验室安全行为规范,杜绝安全隐患。

随后新生们各自作自我介绍,就自己的姓名、家乡、兴趣爱好、毕设方向、对研究生学习生活的期待等方面与大家分享,让大家能更快地认识自己,更快地融入到集体生活中。实验室的师兄师姐们也纷纷从自身经历出发,分享经验,寄语新生鼓励他们勇于创新,敢于尝试,不怕挫折,坚持不懈。

会议的最后,由谷老师为大家做科研动员报告,号召同学们要多读文献,多看,多学,多积累;阅读文献之余,要多尝试,多动手,多思考;遇到问题,要多想多问多交流。

至此,材料学院能源材料研究室2014级研究生迎新会圆满结束。我们相信,崭新的2014级一定会努力拼搏,勇于创新,勇攀科技高峰!