青春•运动――记材料学院“三好杯”研究生羽毛球赛

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2014-11-11浏览次数:2413

冬日的脚步渐行渐近,浙江大学一年一度“三好杯”羽毛球赛再一次拉开了火热的帷幕,来自16个学院的运动员在两个周末的比赛中展开了激烈的角逐。本次比赛分设研究生组和本科生组,比赛项目设有团体、男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打6个项目。本次材料科学与工程学院研究生组由卢旺林同学任队长,共派出队员11名参加比赛。分别于111日和2日,进行团体赛项目,1189日,进行单项赛项目。

在比赛进行前夕,每个队员根据参赛项目进行羽毛球技术针对性的强化训练,最终在比赛过程中得到了良好的体现。

111日的团体循环赛中,根据前期安排派出了由女单,混双、男双、混双、男单组成的强大阵容,在比赛过程中,大家发扬顽强拼搏、永不放弃、永不止步的体育精神,勇敢积极的在赛场上拼搏。在男单比赛过程中,王珏晨同学在脚踝受伤的情况下,仍然努力完成了比赛,其永不放弃、为集体荣誉而战的精神让我们在场的每一位运动员都为之感动。终于,在同小组其余5个小组的激烈角逐中,最终以小组第3的成绩出线。

112日的团体淘汰赛中,面对高手如云的其他学院小组,材料学院小组积极调整队伍设置,进行最优排兵布阵,顶着与包括计算机、机械等羽毛球强院交锋的强大压力,最终拿下了团体第7的优异成绩。

118日以及9日的单项赛中,包括男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打5个单项比赛依次展开。受天气影响,场地略显湿滑,但丝毫不影响热烈的比赛氛围。团体赛考验的是学院的综合实力,那么单项比赛则是各个运动员展示自我的舞台。赛场上,各位选手挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情。在单项比赛过程中,最耀眼的材料学院明星莫过于由张正飞和程文煜组成的男双。男双在羽毛球比赛中被公认是比赛压力最大、最有看点的项目,而我们的男双队员,为了本次赛事进行了充分的准备,其训练成果最终在赛场上也得到了充分体现,最终拿下了单项赛男双第6的优异成绩。

在为期4天的比赛期间,参赛运动员密切合作,赛出了风格,赛出了水平,展现了我院学生拼搏进取的精神和较高的羽毛球运动水平。此外,在整个参赛筹备、训练、正式比赛以及赛后,整个羽毛球小团队成员培养了深厚的感情,大家彼此亲如一家,成了因羽毛球结缘的一家人,是运动是比赛让大家真正的团结在一起,使得生命和青春因运动更加绚丽多姿。