“乒”出快乐,“乒”出精彩――材料学院在浙江大学“三好杯”乒乓球比赛中取得佳绩

发布者:系统管理员审核:yangqian终审:发布时间:2015-05-13浏览次数:3054

201559日至510日,一年一度的浙江大学“三好杯”乒乓球赛在紫金港校区风雨操场如期举行。本次比赛设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打、男子团体和女子团体共7个项目,研究生组单项赛定于59日进行,团体赛定于59日、10日进行。材料学院研究生组共11人参加了本次比赛,由楼子瑞担任队长,并取得佳绩。

为积极备战,队员们做了十足的准备!自比赛通知下发的当天,在队长号召下,我院乒乓球爱好者踊跃报名参赛,组成了我院在校“三好杯”乒乓球比赛史上的最强整容!随后,队长为每位参赛者进行了一对一的培训,从握拍、接发球、挥拍等各个细节,耐心教导队员们基本动作要领,每天定时在乒乓球房指导大家训练,力争每位参赛队员以最好的状态应对此次乒乓球比赛。

59日上午9:00,浙江大学“三好杯”乒乓球赛正式在紫金港校区风雨操场开赛!首先进行的是男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打五个单项比赛。材料学院三组男子双打以良好的心态和扎实的功底均挺近前八强,最后分获第五、第六和第八名。女子单打方面,李书涵同学力挽狂澜,勇夺女子单打第三名!材料学院唯一一组混合双打,凭借超强实力发挥,力克众多混双队伍,夺得了第四名的好成绩!

59日、10日两天的团体赛中,我院男子团体由楼子瑞、田佳伟、朱泓伊、沈浩、陈嘉麟参赛,女子团体由赵君婕、李书涵、李琴参赛。59日下午的比赛中,男团3:0绝对优势胜过建工、能源男团队伍,女团则惜败于心理、公管。第二天的男团比赛,队员们愈战愈勇,赢得了与心理、公管、海洋、药学的比赛,在与化工的决赛中不敌对手;女团则败于建工与药学。最终,我院凭借强大的整容和队员们积极拼搏的精神,获得男团第二名,女团第五名,以总积分45分获得本次比赛团体综合积分季军!

本次比赛不仅为选手们提供了一个展示自我的平台,更重要的是增进了我院乒乓球队队员的友谊,加强了同其他院系球队的交流,展现了我院学生顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌,各参赛队员也获得大家一致赞许,期待下一届“三好杯”比赛的再次举行。